Все рубрики
В Омске среда, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,8926    € 84,8234

Торгово-промышленная палата зовет бизнес в хартию

3 февраля 2016 10:19
0
2083

Антикоррупционная хартия приглашает вступать в свои ряды тех, кто готов участвовать в тендерах на принципах прозрачности конкуренции

28 января на заседании правления Торгово-промышленной палаты президент ТПП Татьяна ХОРОШАВИНА подвела итоги 2015 года. Сегодня ТПП имеет 474 члена и в течение 2016 года ожидается, что ее ряды пополнятся еще тремя десятками. Участники заседания приветствовали трех новобранцев – ООО «Домашняя выпечка «СМАК», ОАО «ОмскВодоканал», ЗАО КБ «Эксперт Банк».

Один из вопросов был посвящен антикоррупционной хартии российского бизнеса. Она была создана в 2011 году, и сегодня около двух тысяч предприятий из разных уголков РФ являются ее членами.

«Антикоррупционная хартия российского бизнеса – это нравственные стандарты для российских предпринимателей, основанные на принципах честного ведения бизнеса, добросовестной конкуренции, отказа от участия в коррупционных отношениях как внутри предпринимательского сообщества, так и при взаимодействии с государственными и муниципальными органами власти» – так обозначены цели и задачи хартии на сайте Омской Торгово-промышленной палаты.

Практически это определенный свод правил ведения бизнеса, основанных на обеспечении принципа публичности антикоррупционных мер, отказе от незаконного получения преимуществ, участии в тендерах на основе принципов прозрачности конкуренции, информационном противодействии коррупции, содействии правосудию. В нашем регионе присоединение к хартии одобрили такие члены ТПП, как, например, ГК «Титан», деревообрабатывающее предприятие «АВА компани», ИП Липатов. ТПП Омской области призывает бизнес присоединяться к хартии. «Если вы подпишете, вы – другие люди» – такую рекламу антикоррупционной хартии сделала Татьяна ХОРОШАВИНА.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.