Все рубрики
В Омске суббота, 18 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

В Омске названо лучшее художественное произведение 2015 года

3 февраля 2016 10:02
0
3404

Победителем в номинации «Живопись» стал Евгений ДОРОХОВ с произведением «Вода и Небо Байкала»

В Доме художника 29 января подвели итоги конкурса "Лучшее художественное произведение 2015 года". Лучшим живописцем стал Евгений ДОРОХОВ с картиной «Вода и Небо Байкала».

Второе место в этой номинации досталось Георгию КИЧИГИНУ за триптих «Сэлфи на фоне преобразования», а третье – Ивану КОРОТКОВУ за произведение «Портрет Поликарпова В.Ф. Художника-графика».

В номинации «Графика» первое место занял Игорь САНИН за произведения из серии «Разрушенные дома». Второе место поделили Анатолий ЩИКАЛЕВ с произведением «Уходящее лето» и Андрей МАШАНОВ с графическими листами. Третье место разделили Ольга КОШЕЛЕВА с триптихом «Главная дорога» и Ирина БЕЛОУСОВА с произведением «Трудный путь».

Дипломом лауреата I степени в номинации «Искусствоведение и кураторский проект» награжден за публикации Владимир ЧИРКОВ. Второе место в этой номинации досталось Галине ГУРЬЯНОВОЙ и третье – Галине ЛУЗЯНИНОЙ.

«Приз зрительских симпатий» по итогам зрительского голосования достался Виктору ДЕСЯТОВУ за серию работ «В неизведанное», который рассказал о преследующей его ностальгии.

– Когда доживете до 82 лет, то ностальгия будет щипать вас за нос, за ухо и за все остальное. Ностальгия преследует человека, который в таком возрасте обитает еще на этой грешной земле, – поделился Виктор ДЕСЯТОВ.

По его словам, свои достижения он не подсчитывает, потому что для него главное – «трудиться, чтобы всем было хорошо». Также Виктор ДЕСЯТОВ рассказал о планах организовать выставку плакатов в сентябре этого года, которые он создавал с начала 50-х годов и до последнего времени.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.