Все рубрики
В Омске среда, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,8926    € 84,8234

В Омской области узаконили доплаты за классное руководство

3 февраля 2016 11:41
0
2495

Депутаты Законодательного собрания Омской области на заседании 28 января ввели новый норматив в региональный закон о регулировании отношений в сфере образования. Он касается компенсационных выплат за выполнение обязанностей классного руководителя.

Учитывая, что выполнение функций классного руководителя не входит в основные должностные обязанности учителя, выплата должна быть компенсационной, – пояснила заместитель министра образования Омской области Лариса УСТИНОВА. – Ранее выплата носила стимулирующий, непостоянный и негарантированный характер. Выделение соответствующего норматива позволит гарантировать в Омской области соблюдение трудовых прав учителей.

По словам УСТИНОВОЙ, доплаты за классное руководство будут ежемесячно получать в регионе более 14 тысяч учителей. Причем в бюджете 2016 года средства на эти цели в размере более 144 млн рублей уже предусмотрены. Размер компенсационной выплаты будет определяться по специальной формуле из расчета 40 рублей на одного обучающегося и умножаться на районный и страховой коэффициенты.

Напомним, что ранее доплаты за классное руководство перечислялись из федерального бюджета, но два года назад полномочия по этим доплатам передали на уровень субъекта. Осенью 2015 года депутат Госдумы РФ Олег СМОЛИН выдвигал инициативу об установлении федеральной доплаты за классное руководство в размере трех тысяч рублей ежемесячно (в пересчете на всю страну это обошлось бы Федерации в 18 млрд рублей), но Минобрнауки РФ его не поддержало, заявив, что полномочия хоть и переданы субъектам РФ, но в субвенциях региональным бюджетам эти затраты учитываются.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Иван ПРИТУЛЯК, сокоординатор «Проект М. Перезапуск омской подземки»: «Хочется идентифицировать себя с чем-то большим и хорошим, а не с «жалким грязным городишкой»

Важно найти время, принять официальный дизайн-код для Омска и озаботиться формированием более-менее внятного бренда

1 декабря 13:21
2
434

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.