Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Юрий ТОМЧАК опять напомнил про отсутствие вытрезвителей и штрафстоянок

3 февраля 2016 11:07
0
3150

Каждый год начальник УМВД по Омской области обращает внимание региональных властей на одни и те же проблемы, но ничего не меняется

Отчет начальника УМВД по Омской области генерал-лейтенанта полиции Юрия ТОМЧАКА по итогам 2015 года, прозвучавший на заседании Заксобрания 28 января, оставил ощущение дежа вю.

Уважаемые депутаты, мы рассчитываем на вашу поддержку в решении вопросов по созданию в регионе учреждений для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения по созданию специализированных стоянок для задержанных транспортных средств в решении вопроса с организацией мест хранения изъятого алкоголя, – перечислял ТОМЧАК. Содействия в тех же самых вопросах начальник регионального УМВД просил у депутатов в рамках традиционного отчета и год назад, и два года назад. Парламентарии выслушивали, кивали головами, но за два года, получается, так ничего и не изменилось.

Обратил Юрий Иосифович в очередной раз внимание на недостаточное финансирование муниципальных программ по обеспечению общественной безопасности, а также попросил повлиять на районных глав в вопросе выделения помещений участковым. По его словам, в Большеуковском и Тарском районах средства на реализацию программ, направленных на борьбу с преступностью, и вовсе не выделяются.

Есть к депутатам у ТОМЧАКА и ряд конкретных предложений, связанных с законотворческими инициативами. Он считает необходимым ужесточить ответственность за повторные нарушения в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, обеспечить гарантии социальной защиты членов народных дружин и принять меры для дальнейшего развития АПК «Безопасный город». К слову, по данным УМВД, за 2015 год в регионе почти на 12% выросло количество ДТП. Всего в течение года зарегистрировано 3343 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 257 человек, а ранения получили 4185 человек.

Спикер ЗС Владимир ВАРНАВСКИЙ пообещал, что парламентарии в очередной раз подумают, что можно с озвученными проблемами сделать, привлекут и мэра города Омска, и спикера Омского горсовета. Другие депутаты комментировать поставленные ТОМЧАКОМ вопросы не стали. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.