Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Первые правки увеличат бюджет города Омска на 900 млн рублей

10 февраля 2016 11:53
0
3180

Основная часть средств – деньги на расселение аварийного жилья

Финансово-бюджетный комитет горсовета 4 февраля одобрил первые изменения в бюджет города Омска на 2016 год.

Доходы, по словам первого замдиректора департамента финансов и контроля администрации Омска Ольги ИЛЮТИКОВОЙ, увеличатся на 905 млн рублей, расходы — больше чем на 1 млрд рублей. Основная часть средств – 747,3 млн рублей – поступит в казну на расселение аварийного и ветхого жилья: деньги будут направлены на строительство домов в районе улицы Завертяева.

Еще 35,7 млн рублей поступят в бюджет на приобретение в муниципальную собственность 14 квартир, которые нужно будет предоставить инвалидам и людям с тяжелыми хроническими заболеваниями. Наконец, 130 млн рублей в доходной части мэрия планирует обеспечить за счет заключения дополнительных договоров на установку рекламных конструкций.

В структуре расходов, помимо трат на расселение аварийного жилья, предусмотрены корректировки по мероприятиям адресно-инвестиционной программы. Так, предлагается заложить средства на проектирование дороги на Левобережье от моста имени 60-летия Победы через поселок Рыбачий до ул. Перелета (3 млн) и на проектирование дороги в новом микрорайоне на ул. Маргелова (1,4 млн). Почти 24,5 млн рублей составят расходы на строительство газовой котельной в Рябиновке.

Около 6 млн рублей финансисты предлагают предусмотреть на благоустройство пришкольных территорий – речь идет о тех учебных заведениях, которые были реконструированы для открытия дошкольных групп. Почти 120 млн рублей закладывается на софинансирование строительства школы на Мельничной. Также в адресной инвестиционной программе появятся 50 млн рублей на строительство детсада в микрорайоне Кристалл-2.

Наконец, корректировками предусмотрено 26 млн на софинансирование строительно-монтажных работ в Омской крепости. Как заверила Ольга ИЛЮТИКОВА, на федеральном уровне принято окончательно решение о предоставлении на «Омскую крепость» почти 500 млн рублей.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.