Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

Александр ЖИГАДЛО восстановлен в списке кандидатов на пост ректора СибАДИ

13 июля 2016 09:10
11
4529

Суд установил, что ученый совет академии исключил его из списка незаконно

Суд установил, что ученый совет академии исключил его из списка кандидатов незаконно, а решением Аттестационной комиссии Минобрнауки России кандидатура Александра ЖИГАДЛО согласована для участия в избрании на должность ректора автомобильно-дорожной академии в 2016 году.

Напомним, что Александр ЖИГАДЛО принял решение участвовать в выборах ректора академии, и 6 апреля текущего года комиссия по выборам приняла от него полный комплект документов и выдала соответствующее уведомление. 12 апреля ученый совет академии включил Александра Петровича в список кандидатов на должность ректора вуза. Список, в котором помимо ЖИГАДЛО фигурировали Владимир КИРНИЧНЫЙ, Сергей МИЛЮШЕНКО, Елена РОМАНЕНКО и Елена ЧЕБАКОВА, был одобрен советом ректоров омских вузов и правительством Омской области, в министерстве образования Омской области состоялось собеседование с каждым из кандидатов, то есть последовательно исполнялись процедуры, регламентированные «Положением о выборах» и «Планом мероприятий» по выборам ректора.

Понимая, что Александр Жигадло, пользующийся поддержкой в коллективе, в списке кандидатов является фигурой заметной, конкурентно значимой, Владимир КИРНИЧНЫЙ – действующий ректор СибАДИ, претендующий на новый срок, решился на крайние меры, и 19 апреля, в день, когда, по информации «КВ», список из пяти кандидатов, находился на подписи у губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА, ректор собрал внеочередное заседание ученого совета, на котором было принято решение об исключении ЖИГАДЛО из списка кандидатов. Формальной причиной для этого стало якобы обнаруженное комиссией по выборам несоответствие кандидатуры Александра Петровича установленным законодательством квалификационным требованиям. Заметим, что ЖИГАДЛО – единственный, кроме действующего ректора, доктор наук, включенный в список кандидатов! Ученый совет свое же ранее принятое решение об утверждении списка кандидатов отменил, и для Аттестационной комиссии Минобрнауки РФ был составлен список за исключением кандидатуры ЖИГАДЛО.

Кандидат с таким решением не согласился и обратился в суд. Свою позицию он обосновал тем, что, во-первых, ученым советом намеренно не были учтены все представленные им документы об имеющейся квалификации, во-вторых, тем, что совет не имел права изменять уже утвержденный список кандидатов – вправе снять чью бы то ни было кандидатуру лишь Аттестационная комиссия Минобрнауки РФ.

Первомайский суд города Омска, разобравшись в обстоятельствах дела, согласился с требованиями истца и 25 мая вынес решение о том, что ответчик нарушил права Александра ЖИГАДЛО, предусмотренные положениями ст. 37 Конституции РФ, ст. 2 ТК РФ, ст. 51 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Суд признал незаконным решение ученого совета ФГБОУ ВО «СибАДИ» от 19 апреля, и обязал ученый совет включить ЖИГАДЛО в список кандидатов на должность ректора в 2016 году для представления в Аттестационную комиссию Минобрнауки РФ.

Уже 3 июня, как сообщили в вузе обозревателю «КВ», ученый совет академии восстановил его в списке кандидатов, а 6 июня список был направлен в Минобрнауки РФ. Аттестационная комиссия, изучив представленные документы и материалы, а также заслушав и обсудив выступление Александра ЖИГАДЛО, решила согласовать его кандидатуру для участия в избрании на должность ректора ФГБОУ ВО «СибАДИ».

Лишенным всякой логики в этой ситуации представляется лишь один факт — ФГБОУ ВО «СибАДИ», исполнив решение Первомайского районного суда практически сразу, не дожидаясь его вступления в законную силу, все же подал апелляционную жалобу на это решение. Рассмотрение дела в апелляционной инстанции еще не назначено. Что это? Последняя надежда устранить неудобного кандидата и все-таки провести выборы «в управляемом режиме»? И что изменит рассмотрение поданной апелляции после опубликования протокола Аттестационной комиссии Минобрнауки РФ о согласовании списка кандидатов, в который включен Александр ЖИГАДЛО?

Комментарии
сторожу 23 июля 2016 в 20:26:
в точку,на 100%.,что говорить про докторов. когда в сибади у доцентов нет профильного базового образования. страдают студенты,зато администрацию это не волнует.
Сторож 22 июля 2016 в 00:46:
Мне как и всем очень жаль СибАДИ. Во что его из сильного вуза превратили за последние годы. Технички и охранники в общении выглядят интеллигентнее многих начальников. Даже на главные должности докторов наук не могут уже наскрести (а может боятся их на должностях то), а если редко и попадается где, так пенсионер или как пишут в прессе «любитель ультрабуков». Когда теперь нарастут новые умницы? И успеют ли до того как вуз совсем осрамится?
ответ???? 18 июля 2016 в 20:24:
а Кирничный предлагал себя на факультетах в приказном режиме,типа,а давайте вы меня предложите. Никто его не хочет в ректоры,сыты беспределом, вот он и бесится, обливает грязью. В Сибади у кирничного никакого авторитета нет,а чтобы создать иллюзию«успешного руководства» держит штат троллей,типа доктора и других подобных персонажей.
Для "мнение" 14 июля 2016 в 23:26:
Не понятно где, вы, в статье грязь нашли, которая на вуз полилась, по моему только одни факты!
Доктору, Мнению! 14 июля 2016 в 23:21:
Это не комментарии-это БРЕД БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА!!
Доктор 14 июля 2016 в 14:53:
Уважаемый мой пациент, Александр Петрович. Вспомните июль 2015 года — вы уже лечились у нас в больнице с нервным срывом (так это назовем). Опять июль, опять будет обострение заболевания! Вам нельзя нервничать и перенапрягаться! Иначе перейдем на сильнодействующие препараты.
Мнение 14 июля 2016 в 11:09:
Опять на вуз грязь полилась, Жигадло действительно стал фигурой заметной благодаря судам и статейкам, только вот повод. Сам же сливает СМИ документы, а потом говорит что никакого отношения к статьям не имеет, сам же топит себя, показывая, что ни перед чем не остановиться, лишь бы превратить вуз в площадку для собственного обогащения. Как же те фирмы, которые до сих пор используют имя вуза, Вы что думаете, что им движет забота о сотрудниках, или он знает что делать, если даже являясь деканом крупного факультета заботился только о собственном статусе. Задумайтесь, коллега (Жигадло АП) о чем вы будете говорить с людьми во время встреч, на которые вы так рветесь, и что при этом они подумаю, всех же на запугаете, сильными покровителями не застращаете, да и в сказки тоже уже перестали верить. Может уже о своем здоровье следует задуматься, в том числе и о психическом. ps. Если по мнению автора суд во всем разобрался, почему тогда Жигадло недоумевает по поводу апелляционной жалобы, наверно не уверен в своей правоте или спонсоры отвернулись?
К-ым и К 13 июля 2016 в 23:56:
Вы, все слюной от злости брызжите)))))))). Не захлебнитесь. А, если, вы, уверенны в том, что его коллектив не поддержит, что на этой странице делаете?
??? 13 июля 2016 в 23:26:
Интересно о какой такой поддержке коллектива идет речь, если ни один коллектив Жигадло не поддержал при выдвижении, и он был вынужден пойти на выборы самовыдвиженцем. Наверно уже и сам забыл в пылу борьбы?
Читателю 13 июля 2016 в 19:28:
Как же точно, вы описали ректора-".....как старая 42-х летняя незамужняя тетка, которая страсть как хочет замуж, как назойливый комар ночью — все жужжит и навязывает свою кандидатуру. Все от него отмахиваются, похихикивают над ним, а он все — «ну возьмите меня, возьмите!» Вот, что " похудел" я не соглашусь с вами, стесняюсь сказать, но что-то отъелся он на казенные харчи то, за пять лет ни физически, ни умственно ничего неделанья. И, сразу понято, что вы хорошо знаете ректора, раз пишите такие подробности про его здоровье (я транквилизаторы имею ввиду). И опять таки, я с вами соглашусь, что ректор и его окружение отдыхает все пять лет, не смотря на то, что сейчас в самом разгаре должна работать приемная комиссия, так, сказать, «бороться» за каждого абитуриента!
Читатель 13 июля 2016 в 16:08:
Как же всем надоел этот Жигадло! Лето, отпуск, все довольны и счастливы! И только Ж. как старая 42-х летняя незамужняя тетка, которая страсть как хочет замуж, как назойливый комар ночью — все жужжит и навязывает свою кандидатуру. Все от него отмахиваются, похихикивают над ним, а он все — «ну возьмите меня, возьмите!» Уже похудел, транквилизаторы пьет, состарился за эти пол — года. Но продолжает насиловать свой интеллект и пописывать статейки! Так старается за три «лайка», видно столько сторонников у него осталось! А мы такие отдыхаем, а мы такие загораем!
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий

Омский облсуд выпустил из СИЗО мэра Называевска ЛУПИНОСА, энергетика ШАЛАМОВА – оставил

Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел инкриминируют чиновникам более тяжкую статью, чем халатность

20 мая 15:32
0
321

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.