Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Большинство принадлежало»

13 июля 2016 09:05
1
1524

Александр ЖУКОВ рассказывает о Госдуме

Вслед за Алексеем КУДРИНЫМ в регион заезжал первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр ЖУКОВ, о чем омское ТВ, конечно же, сообщило зрителям, напомнив, что тот намерен отстаивать интересы омичей и новосибирцев в Госдуме. Как и в первом случае гость из Центра побеседовал с журналистом Денисом ИОВЛЕВЫМ в эфире 12-го канала. Что же услышал зритель?

Денис поинтересовался, как оценивает Александр Дмитриевич работу парламентариев шестого созыва Госдумы, если предположить, что созыв получился неоднозначным, а в народе его окрестили палатой № 6.

Александр Дмитриевич ответил, что ему есть с чем сравнивать: «И первые созывы, где было большинство у оппозиции и у коммунистов, драки, и … Вы помните одну не хуже меня, как это происходило. Этот созыв, который прошел, был, безусловно, на порядок более конструктивным, чем то, что было когда-то. Почему?» – риторически вопросил вице-спикер.

Слушая это, зритель вспомнил знаменитое грызловское «парламент – не место для дискуссий», но понял, что Александр Дмитриевич куда политичнее и тоньше Бориса Вячеславовича. Что до зрителя, то ему схватки в парламенте были бы куда милее серого тоскливого единообразия, но на то он и зритель. Такая, понимаешь, каналья: подавай ему яркие речи, развернутую аргументацию, сшибку партийных мнений, непредсказуемость голосования и торжество тех самых сдержек и противовесов, о которых четверть века назад на всех углах толковали.

Александр Дмитриевич между тем поминутно оговаривая: мне кажется, я считаю и т. п., пояснял, почему он считает уходящий состав Госдумы более конструктивным.

– Ну, в первую очередь потому, что все-таки большинство принадлежало пропрезидентской партии, и очень важно, что все президентские инициативы, которые были в этом созыве, а их было довольно много... Может быть, на слуху вот то, что вы говорите, там запретительные отдельные законы, но на самом деле, конечно, это не главное было.

Александр Дмитриевич не пояснил, что он вкладывает в понятие конструктивности, возможно, он имел в виду быстроту прохождения законопроектов по инстанциям. Но зритель хотя и не был силен в логике, все же понял, что вице-спикер Госдумы попросту перевел стрелки. Эта подмена называется апелляцией к авторитету. Другими словами, к пуговицам претензии есть? К пуговицам претензий нет: пришиты насмерть – не оторвешь.

– А главное, может быть, о чем многие не знают или как-то это прошло мимо них, например, только по одному Крыму, в связи с присоединением Крыма, было принято более ста законов. Это очень непросто было интегрировать целый большой регион, да, в российское законодательство. Достаточно непростая и серьезная проблема, – весомо продолжил Александр Дмитриевич.

Вот тут-то зритель согласился, что проблема есть. Тем более что никто ее, Госдуму, особо и не спрашивал, когда взялся интегрировать.

Комментарии через Фейсбук
о.обыватель 15 июля 2016 в 15:36:
))так первого заместителя председателя Госдумы РФ как А.Д. ЖУКОВ, такими вопросами и не стоит отвлекать от главного — конструктивного интегрирования всего, что нужно.....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.