Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

Область приступает к акционированию шести ДРСУ

13 июля 2016 09:29
0
2831

Крупнейшие областные дорожные ремонтно-строительные предприятия включены в прогнозный план приватизации

6 июля кабинет министров областного правительства обсуждал все те же темы: последствия паводка, дороги, реорганизацию образовательных учреждений. Кроме того, были озвучены планы региональных властей по акционированию предприятий, занятых в сфере дорожного ремонта и строительства.

Ивановский детдом ликвидирован

Заместитель министра образования Омской области Виктор ЛОСЕВ сообщил о присоединении Ивановского детского дома к Калачинскому дому-интернату.

По факту детдом в селе Ивановка Калачинского района был расселен еще в 2015 году, до этого там проживало 33 воспитанника, что составляло немногим более половины от предельной наполняемости. Всех воспитанников перевели в августе прошлого года в Исилькульский детский дом. Здание опустевшего учреждения в Ивановке, как сообщил ЛОСЕВ, планируется передать на баланс администрации Калачинского района. Сенатор от Омской области Елена МИЗУЛИНА попросила чиновников обратить внимание на психологическое состояние детей, перевезенных из закрывшегося детдома в Исилькуль: по ее информации, в Ивановку в 2014 году свозили сирот из других двух детдомов, и кому-то из детей, вероятно, пришлось пережить уже второй переезд за короткий период времени. Более того, она заявила, что сама отправится в Исилькуль и побеседует с воспитанниками.

В целом, как подчеркнул ЛОСЕВ, количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в регионе год от года сокращается, сейчас это 481 ребенок, и существующие в Омской области детские дома заполнены только на 65%.

90% областных ДРСУ – неэффективны

Кабинетом министров одобрены изменения в прогнозный план приватизации областного имущества на 2016 год. Приватизировать путем акционирования по предложению областного минстроя глава регионального минимущества Борис СМОЛЬНИКОВ намерен шесть наиболее крупных предприятий из имеющихся в собственности Омской области 32 дорожных ремонтно-строительных предприятий. Это ГП «Омскавтодор», «ДРСУ № 2», «ДРСУ № 3», «ДРСУ № 5», «ДРСУ № 6» и «Тюкалинское ДРСУ».

Как пояснил министр, необходимость преобразовать государственные предприятия в акционерные общества связана с их низкой рентабельностью и неэффективностью работы в нынешнем правовом статусе. По словам СМОЛЬНИКОВА, 100% акций предприятий останутся в собственности региона, так что опасаться районам не стоит, действующие участки закрывать никто не планирует.«Мы проработали вопрос и с руководителями предприятий, и с главами районов. Рынок движется, частники идут вперед, чтобы не отстать, мы вынуждены акционироваться», – добавил СМОЛЬНИКОВ.

Помимо того, как отмечают в минимуществе, с акционированием областных ДРСУ вырастут со временем и отчисления в областной бюджет: для акционерных обществ норматив отчислений в казну составляет 35% от чистой прибыли, тогда как для госпредприятий – 25%.

– Вопрос не то что назрел, он перезрел. Из 32 предприятий 90% не могут эффективно работать в нынешних условиях в таком статусе. Что касается беспокойства глав районов, главы не командуют этими предприятиями, у них с этими предприятиями финансово-хозяйственные отношения, и никаких других быть не может. И мы еще в 2012 году первые аккуратные шаги в этом направлении делали, присоединили к «ДРСУ № 2» ДРСУ Марьяновского и Москаленского районов, главы никакого ущерба не почувствовали, и не почувствуют, поскольку все участки по содержанию и обслуживанию дорог будут сохранены, – добавил зампред областного правительства Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ.

Для осушения земель в северных районах Омской области дадут два экскаватора

По предложению министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима ЧЕКУСОВА уточнен перечень документов, которые необходимо подавать предпринимателям для получения субсидий на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем.

– Это позволит оказать поддержку сельхозтоваропроизводителям, приобретающим современные дождевальные машины на смену старым, – пояснил ЧЕКУСОВ.

На вопрос НАЗАРОВА о том, как много в регионе предприятий, желающих организовать полив земель, ЧЕКУСОВ рассказал, что уже сформировалась очередь по этому направлению.

– Мы модернизируем в этом году Рассветовскую оросительную систему, и на очереди у нас Пушкинская мелиоративная система. Плюс планируется аналогичные работы провести на территории Ачаирского поселения, где будет производиться полив посадок картофеля, – продолжил министр. – Также мы планируем начать работы на севере Омской области в плане осушения сельскохозяйственных земель. У нас заросли уже там водоотводные каналы, для их очистки нам выделяется Минсельхозпродом РФ два современных экскаватора.

По словам ЧЕКУСОВА, активная позиция федерального ведомства в этом направлении сформировалась после смены руководителя департамента мелиорации Минсельхозпрода РФ, и сейчас и организации полива, и осушению земель уделяется большое внимание. В Омской области используется в некоторой части и мелиоративная система, оставшаяся с советских времен. «В том же СПК «Ермак» из 1000 га поливных земель сейчас поливается только 100-200 га, в этом году мы эту ситуацию изменим, силами хозяйства будут заменены водопроводы, и все эти 1000 га будут поливаться. Используются существующие системы по-разному, так, в Нововаршавке с помощью мелиоративных мощностей подается техническая вода населению», – рассказал ЧЕКУСОВ.

К разрушенным паводком дорогам не подступиться даже для ремонта

Как выяснилось на заседании, по официальным данным, с 5 июля подтопленных домов на территории области нет, в зоне подтопления остается только несколько придомовых территорий. Основная проблема сейчас, как подчеркнул Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, – состояние дорог в северных районах.

– Ситуация с дорогами по северу очень сложная, хоть вода и отошла. Дорожное полотно в неудовлетворительном состоянии, существует порядка 70 участков, где мы даже не можем сегодня приступить к ликвидации последствий, они стоят в воде. Особую тревогу вызывает строительство объектов в Усть-Ишимском раоне, поскольку мы даже подъехать не можем туда. Очень сложная обстановка на дороге Муромцево – Седельниково – Тара с большим ограничением по весу и габаритам. Очень сложен проезд по дороге Тара – Усть-Ишим, – рассказал он.

– Везде, где есть возможность приступить к ремонту, нужно мгновенно реагировать, возьмите вопрос под личный контроль, – поручил глава региона ГРЕБЕНЩИКОВУ.

Спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ обратил внимание на необходимость контролировать ограничения по весу на дорогах, пострадавших от паводка:

– Усилия прилагаются немалые, но только заделают какую-то ямку в болоте, идет большегруз 40-тонный, и все, дорога снова стала непроезжей. Я не знаю, какие у нас здесь полномочия, раньше весовые нагрузки на период ЧС ограничивали. На самом деле там сегодня стихия, и грунтовые воды прут непонятно откуда.

Ему пояснили, что запретительные меры введены, но полномочий по весовому контролю у Управления дорожного хозяйства нет, без сотрудников ГИБДД дорожники не имеют права остановить большегруз, не имеют права взвешивать транспорт. Невозможно и приостановить ввоз в населенные пункты продуктов питания на грузовых машинах.

– Продукты – это не сорокатонники, а вот «АВА Компани» как давила наши дороги, так и давит, – нашел крайнего ВАРНАВСКИЙ, но его тут же поправил ГРЕБЕНЩИКОВ.

– «АВА Компани» вообще заготовку в этот период не ведет, буквально вчера у меня был руководитель этой компании, мы разбирались, как задействовать его, они сегодня работают с убытками, заготавливают лес в Тюменской области, – сообщил зампред.

Как добавил Виктор НАЗАРОВ, сложности с контролем усугубляются нехваткой инспекторов ГИБДД. «На весь Тарский район всего 4 работника ГИБДД, в Большеречье осталось два работника и начальник, и когда мы попросили нам выделять людей на рейды, нам ответили, что они не могут этого даже физически делать. Я сам был свидетелем, когда мы догоняли лесовоз. К сожалению, без правоохранительных органов мы действительно не сможем справиться, надо встречаться, обсуждать, что мы можем сделать, чтобы сохранить дороги», – заключил губернатор.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.