Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Омские коммунисты выдвигают на выборы в Заксобрание 81 человека

13 июля 2016 10:17
1
3768

В общерегиональной части списка – Андрей АЛЕХИН, Николай ИВАНОВ и Адам ПОГАРСКИЙ

9 июля 2016 года в Омском обкоме КПРФ прошел второй этап 1-й отчетно-выборной конференции Омского обкома КПРФ по выдвижению кандидатов в Заксобрание.

Как сообщил по итогам конференции секретарь обкома по организации выборных кампаний Иван ИВЧЕНКО, выдвинуты кандидаты по всем 22 одномандатным округам и 75 кандидатов по партийным спискам, всего на выборы от КПРФ пойдет 81 человек. Из них 30 человек – «профессиональные партийные работники», 23 человека – рабочие и служащие, руководителей предприятий – 9, занятых в сфере образования – 5 человек, руководителей сельхозпредприятий – 3 человека, а также три журналиста, два адвоката и по одному кандидату из профессионального спорта, из сферы культуры и из медицины. При этом из 81 кандидата 16 – женщины.

Общеобластную часть списка возглавляет второй секретарь Омского обкома Андрей АЛЕХИН, следом за ним идут еще два депутата ЗС пятого созыва – Николай ИВАНОВ и Адам ПОГАРСКИЙ.

В ряду кандидатов по одномандатным округам, сформированным на территории города Омска, депутаты Заксобрания пятого созыва Николай ИВАНОВ, Сергей ЖУКОВ, Виктор ЖАРКОВ, Виктор СИВОВ, депутат Омского горсовета Андрей ЕФИМОВ, «профессиональные партийцы» Владимир ОБОРОВСКИЙ, Олег ПАРФЕНТЬЕВ, Константин ТКАЧЕВ, Виктор ЧЕПЕНКО, Сергей ЗОРИН, Максим МИХАЙЛЕНКО и Дмитрий ГОРБУНОВ. Также по одномандатному округу №13 от коммунистов идет экс-единоросс, депутат Заксобрания, а ныне беспартийный Сергей НОС. «Сергей Анисимович в период выборов губернатора работал активно в команде Олега Ивановича ДЕНИСЕНКО, и в тот момент вышел из «Единой России», вышел из их фракции и фактически голосовал в Заксобрании так же, как и партия КПРФ. Мы решили его выдвинуть по округу, большая часть которого – Ленинский район, где он работал главой и прекрасно знает эту территорию», – прокомментировал Андрей АЛЕХИН. «У нас случайных людей нет, отбор шел жесткий. Сергей НОС за прошедшие месяцы показал, что готов работать в команде», – добавил первый секретарь Омского обкома Александр КРАВЕЦ. Отметим, что в числе кандидатов от КПРФ есть еще один беспартийный – Анатолий КОШАРА, действующий депутат Нововаршавского райсовета, который будет бороться за место в Заксобрании в составе одной из региональных групп.

По сельским одномандатным округам КПРФ выдвинула депутата совета Называевского района Дмитрия ПЕТРЕНКО, депутата Тарского районного совета Олега БАЛАГАНСКОГО, партийцев Владимира ПЕТРОВА и Артура ГИЛЬТА, депутата Омского районного совета Татьяну ЛУКИНУ, депутата Колосовского районного совета Виктора КОМСЮКОВА, зампредседателя совета Черлакского района Владимира ВИНИЧЕНКО, депутата Одесского районного совета Владимира ЯРОШЕНКО и депутата Полтавского районного совета Андрея ЛИТАУ.

Практически все кандидаты по одномандатным округам входят и в состав региональных групп. В числе других персон в региональных группах первые места занимают Василий АРХИПОВ, Николай КУТОРГИН, Виталий КУДРИНСКИЙ, Елена СИДОРОВА, Алла АНОДИНА, Владимир ЛИСИН, Владимир ЖУКОВ и Алевтина КАБАКОВА.

– Мы бьемся за большинство в Заксобрании, будем выигрывать городские округа и вести напряженную борьбу на селе. Первая наша задача – людей, которые сегодня недовольны, вывести на выборы, этого хватит для победы, и вторая задача – предотвратить фальсификацию выборов. По партийным спискам сам Бог велел выигрывать, тем более после развала местного отделения ЛДПР и хилой работы «Справедливой России». У «Единой России» тоже рейтинги сыпятся, – заявил Александр КРАВЕЦ. При этом он не исключил, что по итогам выборов 18 сентября количество партий в региональном парламенте уменьшится.

Комментарии через Фейсбук
У Парфентьева есть неплохая программа по общественному совету в т. ч. МЕХАНИЗМ по её реализации в САО. Хочется надеяться, что У НЕГО все получится. Тот же назарлов на его фоне говорить либо не хочет, либо не знает предмета... 14 июля 2016 в 06:44:
У Парфентьева есть неплохая программа по общественному совету, главное — МЕХАНИЗМ её развития в САО, превращенном в гетто.Есть амбиции, умеет убеждать, назарлов на его фоне выглядит блеедненько (300-летние, саммит-2018, «где деньги, Зин? (это, правда не его, а В. С. Высоцкого) даже вешать л.. УЖЕ не получается...приелось... похоже в бывшем » городе- саде", порубленном " на дуги" для "' ер "' Последний парад наступает??
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.