Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

«АгроОмск – 2016»: бизнес делится планами

20 июля 2016 09:57
0
3528

25 июля в Омске открывается XIV Сибирская агротехническая выставка «Агро-Омск – 2016». Около 300 экспонентов заявили о своем участии в выставке уже к 12 июля, и это не окончательная цифра, потому как набор участников продолжался.

Напомним, что организаторами выставки выступают региональное Агентство развития и инвестиций и министерство сельского хозяйства Омской области. В 2016 году «АгроОмск» пройдет в новом формате. В первые два дня – 25 и 26 июля выставка будет работать в закрытом для широкой публики режиме и соберет профессиональных участников сферы АПК, 27 июля будет произведена «перезагрузка» выставочных площадей, и с 28 по 31 июля расширенная экспозиция уже будет открыта для всех посетителей.

Деловую программу выставки на 25 и 26 июля готовит региональный минсельхоз, по информации которого запланирован ряд семинаров и совещаний с участием делегаций из муниципальных районов. Кроме того, состоится демонстрационный показ техники на полях СибНИИСхоза.

Предпринимателей, желающих ознакомиться с выставочной экспозицией и провести переговоры с участниками выставки, ждут на площадке выставочного парка по адресу: Королева, 20 уже начиная с 25 июля.

Традиционно на выставке широко будет представлен раздел «Сельскохозяйственная техника и оборудование». Свою продукцию представят десятки экспонентов из Омской области, производители из ряда регионов России, а также Казахстана и Беларуси. Как обычно, производители стараются привезти на «АгроОмск» новейшие технологии, представить современные модели техники и оборудования.

– В выставке «АгроОмск» мы участвуем на протяжении ряда лет и ежегодно стараемся продемонстрировать посетителям новинки, – рассказал обозревателю «КВ» директор ОАО «Семиреченская база снабжения» Владимир КАРБАИНОВ. – Так и в этот раз: мы выставим новый высокопроизводительный зерноуборочный комбайн производства компании «Ростсельмаш», а также новый самоходный опрыскиватель. Кроме того, четыре единицы техники производства Ростсельмаш мы покажем в работе на полях СибНИИСхоза.

По словам Владимира КАРБАИНОВА, к текущему сельскохозяйственному сезону «Семиреченская база снабжения» реализовала 110 единиц техники. «Для нас предстоящая выставка – это возможность показать нашим сельхозпроизводителям ту технику, которую они смогут приобрести у нас к следующему сезону. Наш партнер – компания «Ростсельмаш» – производит сегодня более 150 наименований техники, так что каждый, я думаю, среди этого ассортимента сможет выбрать то, что отвечает его потребностям», – добавляет Владимир КАРБАИНОВ.

Впервые в «АгроОмске» участвует производитель сельхозтехники из китайской провинции Шаньдун – завод Shandong Runyuan Industry. Его будет представлять партнер – предприниматель из села Звонарев Кут Азовского района Цзинь-Жун ДУБЦОВА. Завод производит зерноуборочные комбайны, уборщики для упаковки сена, кукурузные комбайны, откидные плуги, бороны и другую сельхозтехнику, а также комплектующие – гидроцилиндры и коленчатые валы.«Будем ждать гостей на нашем стенде, все расскажем и покажем, в дальнейшем омские хозяйства, омские фермеры смогут приобрести технику у нас, как официального представителя, напрямую. При этом мы готовы рассматривать различные варианты расчета – в лизинг либо расчет зерном или мукой», – рассказала обозревателю «КВ» ДУБЦОВА.

Еще один новый участник – производственная фирма «Автотехпласт» из Набережных Челнов. «В этом году мы впервые решили серьезно выйти за Урал, сейчас принимаем участие в выставке на Алтае и после нее отправимся на «АгроОмск». Мы производим дисковые бороны, которые с собой обязательно привезем и продемонстрируем. Конечно, наша цель не столько прямые продажи, сколько найти в Омске партнера, который будет готов стать нашим дилером в Омской области, в Сибирском регионе. Так что ждем на переговоры все те компании, которые в таком сотрудничестве заинтересованы», – говорит исполнительный директор компании Айдар МАННАНОВ.

В очередной раз в «АгроОмске» участвует белорусское предприятие ОАО «ММЗ имени С.И. Вавилова – управляющая компания холдинга «БелОМО». Как сообщили «Коммерческим вестям» в отделе продаж предприятия, на стенде будет представлена тормозная аппаратура для большегрузных автомобилей, приглашаются все заинтересованные, прежде всего автопроизводители, сервисные центры, дилерские компании. Еще один иностранный производитель – казахстанское ТОО «AVAGRO» представит на выставке сельскохозяйственные опрыскиватели собственного производства.

Вновь на «АгроОмск» приезжает ООО «Алмазсельмаш» из Ростовской области. По словам начальника отдела продаж предприятия Юлии ВАРЧЕНКО, производитель представит машину для очистки и сортировки зерна.«По итогам предыдущей выставки у нас приобретали технику как мелкие омские фермеры, так и крупные хозяйства, рассчитываем и в этом году на новые контракты», – говорит ВАРЧЕНКО.

Иркутский торговый дом «Белшина» представит на выставке в Омске шины для автомобилей и сельхозтехники. Омская торгово-промышленная фирма «АРРС» в прошлом году подписавшая на «АгроОмске» соглашение с казахстанским ТОО «ЖНВ-Агро» о создании совместного предприятия по ремонту тракторов, на этот раз представит трактора собственного производства под торговой маркой «Витязь». Буквально на днях производитель сообщил о запуске серийного производства и готовности изготовить не менее 100 тракторов к следующему сельскохозяйственному сезону.

В разделе «Наука» своими достижениями поделятся более десяти предприятий, занятых в сфере селекции, семеноводства, сортоиспытания, льноводства. Организаторы выставки также приглашают к участию представителей розничных сетей и торговых предприятий, которые смогут провести переговоры с рядом производителей продуктов питания из Омской области и других регионов, на месте оценить качество и ассортимент продукции.

Расширен на этот раз раздел «Животноводство». На «АгроОмске» будут представлены различные породы крупного рогатого скота крестьянско-фермерских хозяйств, а также предприятия, занимающиеся свиноводством, птицеводством, и даже хозяйства, которые разводят альпийских коз и декоративных птиц. Как и на предыдущих выставках, возможность реализовать свою продукцию получат омские овощеводы, садоводы и пасечники. «АгроОмск» остается площадкой, на которой могут представить свои технологии, товары и услуги самые разные предприятия – от индивидуальных предпринимателей и ЛПХ до крупных производственных холдингов», – отмечают в Агентстве развития и инвестиций Омской области.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.