Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Безопасность движения увеличится, и дорожные пробки тоже

20 июля 2016 10:47
0
2577

По новому ГОСТу режим просачивания объявлен вне закона

До 1 сентября в Омске будет откорректирована работа 18 светофорных объектов. Дело в том, что по введенным в 2014 году изменениям в ГОСТ на регулируемых перекрестках не должно быть так называемого режима просачивания, когда в одной фазе светофорного регулирования происходит одновременное движение переходных и транспортных потоков. Особенно это важно там, где расположены школы и детские учебные заведения. В течение ближайшей недели режим просачивания уберут с перекрестков Демьяна Бедного – 10-я Чередовая и Демьяна Бедного – Полторацкого. Там в непосредственной близости от перекрестков четыре образовательных учреждения.

– Не факт, что омичи-водители однозначно положительно отнесутся к этой нашей деятельности, но шаг вынужденный. Конечно, нам хотелось бы создавать хорошие условия по времени проезда по дорожно-транспортной сети города Омска, но не всегда получается. У этой медали две стороны: с одной – безопасность, а с другой – беззаторовое движение, удобное для водителей, – рассказал на пресс-конференции замдиректора департамента транспорта Вадим КОРМИЛЕЦ.

ГОСТ предписывает, и чиновники вынуждены исполнять. Так, при корректировке работы светофорного объекта на пересечении Герцена и 7-й Северной дептрансу пришлось выделить отдельную пешеходную фазу, когда все автомобили стоят, а движутся только пешеходы. И это ожидаемо снизило пропускную способность перекрестка. Между тем, по мнению чиновника, существуют другие возможности урегулировать вопрос безопасности, например, установить специальный знак: «Мы предложили ввести новый знак в Правила дорожного движения, который бы предупреждал водителя о том, что в одной фазе светофорного регулирования есть пересечение транспортных потоков».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.