Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

На Партизанской вместо разворотной площадки будет офисный центр

20 июля 2016 10:53
1
2492

Разворотная площадка на улице Партизанской, располагавшаяся там многие десятилетия, ликвидирована

Это произошло в связи с тем, что земля под ней принадлежит московской компании, которая потребовала освободить ее собственность или платить арендную плату. История такова: изначально у московской фирмы ЗАО «Центр строительных проектов» в собственности был участок, который располагался у края проезжей части по улице Партизанской, и когда город решил ее расширять, то был произведен обмен, и москвичам досталась территория под разворотной площадкой.

– В то время, насколько я знаю, были уверения от московской фирмы, что они не намерены в ближайшее время ее использовать, а перед тем как соберутся, поставят нас в известность. Зная, что может сложиться такая ситуация, администрация начала работу по поиску альтернативных решений для размещения разворотной площадки общественного транспорта. Рассматривались два участка: один Булатова-Фрунзе-Герцена-Гусарова перед зданием Центральной администрации, второй – в районе Рабиновича–Орджоникидзе-Тарская. Последний более вместительный по площади и удачный по градостроительству. Именно там архитекторы предусматривали строительство крупного пересадочного узла, поэтому остановились на нем. Администрация ведет работу по его оформлению для устройства пересадочного пункта, – рассказал Вадим КОРМИЛЕЦ.

Тем временем разворотную площадку на Партизанской москвичи решили использовать под строительство здания с офисными помещениями и гостиничными номерами. Информации об этажности, архитектурных достоинствах и сроках строительства здания, которое дополнит архитектурный ансамбль 19 века на улице Партизанской, пока нет.

Комментарии
123 20 июля 2016 в 11:14:
Очередной офисный центр.Сколько в Омске офисного планктона!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.