Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

После праймериз: НИКИТИНУ предпочли БЕРЕЗОВСКОГО, а МАЛЬКЕВИЧУ – МЕНЯЙЛО

20 июля 2016 09:43
2
3030

Омские единороссы утвердили список кандидатов в Законодательное собрание Омской области

14 июля в областном Экспоцентре завершился второй этап XXIV конференции регионального отделения «Единой России». В ходе тайного голосования 190 из 195 делегатов конференции поддержали список кандидатов в региональный парламент шестого созыва.

Как заявил лидер омских единороссов Александр АРТЕМОВ, существенных изменений в списках, предварительно сформулированных по итогам праймериз еще 27 мая, не произошло. Однако несколько замен ему все же пришлось прокомментировать.

Напомним, что еще до конференции стало известно, что партия не поддержит победителя праймериз по одномандатному округу № 5 Владимира ГУСЕЛЕТОВА (он же был первым по итогам праймериз в составе региональной группы № 5). Официальная версия – кандидат не предоставил полный пакет документов. Александр АРТЕМОВ при этом добавил, что решение о замене кандидата было принято с учетом обращения коллектива ОНПЗ и профсоюзной организации, в итоге по округу № 5 партия выставит председателя профсоюза омского нефтезавода Николая ДОНСКИХ, получившего на праймериз второй результат после ГУСЕЛЕТОВА. В составе региональной группы по округу № 5 вместо ГУСЕЛЕТОВА первым пойдет депутат Омского горсовета Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ.

Еще одна ранее анонсированная замена – по одномандатному округу № 19. Хабулда ШУШУБАЕВ, одержавший победу на праймериз по этому округу, пойдет на выборы самовыдвиженцем. Вместо него единороссы выдвинули начальника тыла Омской академии МВД РФ Сергея АНОШКИНА. В составе региональной группы по округу № 19 первым тоже идет АНОШКИН.

К началу конференции выяснилось, что победителя праймериз по региональной группе № 4 Александра МАЛЬКЕВИЧА также в списках не оказалось. Вместо него со второго места поднялся и теперь стоит первым в группе директор УК «Солнечный город» Владимир МЕНЯЙЛО. Александр Александрович в разговоре с «КВ» пояснил, что решение не принимать дальнейшего участия в выборах в качестве кандидата он принял по собственному желанию. Александр АРТЕМОВ к этому вполне понятному объяснению, впрочем, добавил красок.

– Ваши коллеги – журналисты – обязаны уходить в отпуск при участии в избирательной кампании в качестве кандидатов. Терять в период избирательной кампании такую боевую единицу, как Александр МАЛЬКЕВИЧ, который является еще и членом президиума у нас в политсовете, нельзя, и было принято решение, что он сосредоточится на выборной кампании в целом в рамках работы регионального отделения партии, – заявил АРТЕМОВ прессе.

Замена состоялась и в составе региональной группы по избирательному округу №11. Вместо победившего в предварительном голосовании оператора ОАО «Кордиант-Восток» Олега ПЕТРОВА первым в группе идет координатор регионального отделения МГЕР Илья БУБНОВ, который хоть и участвовал в праймериз, но в другой региональной группе – по округу № 4 и занял не первое и даже не второе, а только третье место.

В региональной группе № 12 победителя праймериз, депутата горсовета Андрея НИКИТИНА тоже сняли без очевидной причины, его среди кандидатов теперь нет совсем, а первым в группе стал Владимир БЕРЕЗОВСКИЙ, идущий параллельно по тому же одномандатному округу. Как пояснил АРТЕМОВ, замена сделана с целью сделать ставку именно на авторитет БЕРЕЗОВСКОГО и поднять уровень голосования по партийной группе. «Это нормальные тактические решения по отдельным округам», – считает секретарь политсовета регионального отделения.

В остальном серьезных изменений в списках действительно не наблюдается. «Если вы следите за политической ситуацией в других регионах, то в том же самом Питере более трети победителей праймериз были заменены на других выдвиженцев», – добавил АРТЕМОВ в разговоре с журналистами.

Отметим, что главный омский единоросс не обошел и тему с отказом от выдвижения кандидата от Омской области по избирательному округу №140 в Госдуму РФ. Победителем праймериз, напомним, по этому округу был Степан БОНКОВСКИЙ.

– Выдвижение победителя не состоялось в результате известных договоренностей. И сегодня хотелось еще раз выразить благодарность нашему соратнику за государственную позицию и понимание решения партийного съезда. Хотелось бы сказать всем коллегам, которые работают в муниципальных образованиях на территории 140-го округа: невыдвижение не означает, что мы должны способствовать работе кандидата от оппозиции, наоборот, мы должны усилить работу на этом округе. Особое внимание к этой территории будет и от регионального штаба. А лучшим ответом, Степан Степанович, некоторым товарищам, которые привыкли переливать из пустого в порожнее, будет хороший результат на 22-м округе, это будет наш ответ Чемберлену, – обратился АРТЕМОВ к БОНКОВСКОМУ в присутствии всех делегатов.

Ну а всем остальным кандидатам секретарь регионального политсовета порекомендовал не пасовать перед трудностями:

– Надо настраиваться на наступательную, даже агрессивную избирательную кампанию. Время подсматривания из-за угла в надежде на то, что оппоненты не тронут, уже прошло.

Комментарии
Собственник жилья 3 августа 2016 в 21:56:
Как можно выдвигаться в депутаты.если не справляешься со свое работой на должности управляющего компанией,,Солнечный город,, Игнорировать жалобы жителей и откровенно врать. Я имею ввиду Меняйло В.И.Не пойду голосовать!
123 20 июля 2016 в 11:12:
И зачем было проводит праймериз?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.