Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Обвинение предъявлено всем трем братьям КРОЛЕВЕЦ

27 июля 2016 08:21
0
6480

Рейтинг недели с 18-го по 25 июля 2016 года: события, тенденции, слухи

24 июля 2016 года избирательная комиссия Омской области завершила прием документов от кандидатов, за которых избиратели проголосуют 18 сентября 2016 года. В единый день голосования жителям Омского региона предстоит избрать депутатов Государственной думы и Законодательного собрания. В целом, в выдвижении кандидатов на территории Омской области приняли участие 11 зарегистрированных в регионе региональных отделений политических партий. В соответствии с избирательным законодательством в течение 10 дней после приема документов будут приняты решения о регистрации кандидатов либо об отказе в регистрации.

По итогам выдвижения в областной избирком поступили документы от 31 кандидата, претендующего на место в Думе (одномандатные избирательные округа: № 139 (9 кандидатов), № 140 (9 кандидатов), № 141 (13 кандидатов).

Выборы в Законодательное собрание проходят по смешанной избирательной системе: 22 депутата будут избраны по одномандатным округам, 22 – по партийным спискам. На 44 депутатских мандата выдвинулись 624 кандидата.

По итогам этапа выдвижения (в заверенных списках кандидатов) на 22 депутатских места по одномандатным округам претендуют 182 человека: 27 самовыдвиженцев, 22 представителя ЛДПР (среди кандидатов – Ян ЗЕЛИНСКИЙ), 22 — КПРФ (среди кандидатов – Сергей НОС), 20 – «Справедливая Россия» (среди кандидатов – Владимир ВИНОГРАДОВ), 22 – «Яблоко» (Дмитрий КАРЕВ, Сергей КОСТАРЕВ…), 22 – «Единая Россия», 11 – «Родина», 20 – «Партия Роста», 2 – Коммунистическая партия «Коммунисты России» (Светлана АНДРУШКО…), Российская партия пенсионеров за справедливость (Иосиф ДРОБОТЕНКО, Евгений МАВЛЮТОВ) – 14.

По единому избирательному округу на выборах депутатов областного парламента 9 региональных отделений политических партий выдвинули 150 региональных групп кандидатов. В их число вошли представители региональных отделений политических партий: «Единая Россия» – 67 кандидатов по партийным спискам, КПРФ – 75, ЛДПР – 50, «Справедливая Россия» – 57, «Партия Роста» – 33, «Яблоко» – 56, Коммунистическая партия «Коммунисты России» – 24, «Родина» – 49, Российская партия пенсионеров за справедливость – 31.

Всего по партийным спискам выдвинулись 442 кандидата.

Шесть региональных отделений политических партий освобождены от сбора подписей в поддержку выдвижения кандидатов на выборах депутатов областного парламента: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Партия Роста», «Яблоко». Остальным партиям необходимо было представить подписи избирателей в количестве 0,5% от числа избирателей, зарегистрированных в Омской области, – не менее 7 810.

Среди самовыдвиженцев зарегистрированы экс-глава Павлоградского района Андрей КАПЛЯ, депутат Омского горсовета Валерий КОКОРИН, директор ООО «Полимер Центр» Владимир ГУСЕЛЕТОВ, экс-депутат Законодательного собрания от ЛДПР Алеся ГРИГОРЬЕВА (ранее Олеся), сопредседатели общественной организации «Оплот» Андрей ТКАЧУК и Дмитрий САХАНЬ, президент Сибирского благотворительного фонда "АГРО-ТРАСТ" Юрий ШУШУБАЕВ, гендиректор ООО «Юрикон» Василий КРОЛЕВЕЦ и другие.

Кстати, о Василии КРОЛЕВЦЕ. В понедельник, 25 июля, после коллегии Следственного управления РФ по Омской области, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Михаил ЗАЙЦЕВ сообщил, что обвинение по статье «Незаконная банковская деятельность» в составе организованной группы (ч. 2 ст. 172 УК РФ) предъявлены всем трем братьям КРОЛЕВЕЦ – финансовому директору холдинговой компании «Юрикон» и гендиректору перерегистрированной в Москву компании «Технология» Ивану, абсолютно непубличному Алексею и самому Василию. По словам ЗАЙЦЕВА, речь идет об обналичивании не одного миллиарада рублей через десятки фирм. Возможный доход организованной группы в настоящее время подсчитывается, но по предварительным данным это может быть более сотни миллионов рублей.

После этой же коллегии руководитель СУ Андрей КОНДИН сообщил СМИ, что экс-директор НПО «Мостовик» Олег ШИШОВ признал обвинения в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. А значит, его будут судить в особом порядке, без долгих развернутых судебных заседаний. Напомним, что 21 марта нынешнего года Фрунзенский районный суд города Владивостока признал бывшего гендиректора омского ООО "НПО "Мостовик" Олега ШИШОВА виновным в пособничестве в совершении растраты 1,1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума на острове Русском (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Дело рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств, так как ШИШОВ полностью признал свою вину. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Вскоре после вступления приговора в силу Олега Владимировича этапировали в Омск, где продолжалось расследование еще двух уголовных дел по обвинению в совершении хищения из областного бюджета «свыше 500 млн рублей при исполнении государственного контракта на выполнение строительства участка «Федоровка–Александровка» окружной дороги города Омска, а также в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 515 млн рублей» (цитата из пресс-релиза Следственного управления РФ по Омской области).

Ранее, в феврале, сообщалось о прекращении уголовного преследования Олега ШИШОВА в связи с объявлением акта амнистии по другому уголовному делу – невыплате заработной платы работникам. Два уголовных дела Олега ШИШОВА в ближайшее время поступят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что 10 ноября 2014 года Олег Владимирович был задержан в Омске, после чего Куйбышевский районный суд поместил его под домашний арест. Через неделю его задержали повторно и этапировали в Москву, где он просидел в «Матросской тишине» до февраля 2016 года, откуда был переправлен во Владивосток.

Распоряжением Президента РФ Владимира ПУТИНА от 21 июля 2016 года № 217-рп председатель Законодательного собрания Омской области Владимир ВАРНАВСКИЙ включен в состав делегации Российской Федерации для участия в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) в 2016 – 2020 годах.

На сегодняшний день спикер Законодательного собрания Омской области – единственный, кто работает в нем с первого состава – более 20 лет. Все эти годы члены российских делегаций оказывали ему доверие и избирали своим руководителем в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Вчера новым руководителем Главного управления информационной политики Омской области назначен Станислав СУМАРОКОВ. Он окончил ОмГУ им. Достоевского по специальности "филолог, журналист" и Московскую финансово-промышленную академию (банковское дело). С апреля 2006-го по июль 2013 года работал пресс-секретарем Россельхозбанка в Омске. В 2013 году возглавил пресс-службу Омского филиала ОАО "Ростелеком". Пост руководителя ГУИП стал вакантным ровно 4 месяца назад – 28 марта 2016 года, после ухода Татьяны ТРЕНИНОЙ. С 18 апреля исполняющим обязанности начальника Главного управления информационной политики был Алексей РЯБОВ.

Первомайский районный суд признал генерального директора ООО "ПСК "Крост" и фактического руководителя ООО "Инвестиционная группа" Ирину ЕЛЕСИНУ виновной по двум из трех эпизодов и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Омский областной суд 14 июля изменил приговор главе Черлакского района Евгению АРЕФЬЕВУ. Он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и был признан виновным. Главе отменили штраф в 200 тысяч рублей и запрет на работу на руководящих должностях в органах госвласти. Как сообщили ИА «Новый Омск» в облсуде, приговор изменен из-за прошлогодней амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Кроме того, апелляция сняла с главы судимость.

Напомним, что в суде было установлено, что в 2008 году АРЕФЬЕВ, будучи главой Черлакского городского поселения, поставил сына своей супруги в очередь на улучшение жилищных условий и тем самым безосновательно включил его в состав участников целевой программы Черлакского городского поселения «Обеспечение жильем молодых специалистов». После этого пасынку АРЕФЬЕВА из бюджета Черлака была перечислена ссуда на общую сумму 400 тысяч рублей для строительства жилого дома.

Слушания проходили с начала февраля до конца мая текущего года – Черлакский райсуд вынес приговор 27 числа. Ожидалось, что после вступления его в силу АРЕФЬЕв будет отстранен от должности. Однако теперь, судя по всему, АРЕФЬЕВ останется главой Черлакского района.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

ЦИК опубликовала результаты выборов в Госдуму

В выборах приняло участие чуть больше половины граждан, обладающих избирательных правом

21 сентября 10:03
0
105

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.