Все рубрики
В Омске четверг, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9746    € 83,8354

В администрации Омска состоялось подписание пяти соглашений с китайскими бизнесменами

1 июня 2016 15:38
1
3123

Всего на один день прибыли официальные лица из Китая, чтобы встретиться с руководством области и города. Делегацию возглавлял господин Ян БО, секретарь Городского комитета Коммунистической Партии Китая города Маньчжурии. В администрации Омска гостей встречал мэр города Вячеслав Двораковский.

Рад приветствовать вас на омской земле и хочу всех поблагодарить за активную работу. Этот визит уже можно назвать плодотворным. Уверен, что достигнутые договоренности принесут пользу обеим сторонам и в дальнейшем будут развиваться в формате 3Д: на основе дружбы, добрососедства и доверия, — подчеркнул Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ. — Пользуясь возможностью, еще раз приглашаю вас принять участие в юбилейных торжествах по случаю 300-летия Омска.

– В результате проведенной всеми нами подготовительной работы сегодня будут подписаны итоговые документы, определяющие дальнейшие направления сотрудничества, — отметила Гульнар АЙТХОЖИНА, —Хочу напомнить, что торгово-экономическая миссия омских официальных и деловых кругов в городе Маньчжурии, которая была в марте, завершилась подписанием 20 протоколов между предпринимателями на общую сумму около 10 миллионов долларов. Сегодняшние подписания — это дальнейшее развитие установленных отношений.

Сегодня состоялось подписание протокола о намерениях сотрудничества между ОмГУ им. Ф.М. Достоевского и Маньчжурским институтом при Университете Внутренней Монголии, который предполагает обмен студентами и преподавателями, проведение совместных научных конференций и так далее.

Протокол о совместной деятельности подписан между ООО «Измайловское» и Внешнеторговой экономической компанией с ограниченной ответственностью города Маньчжурии. Стороны договорились о поставках омской пшеницы и льна. Еще две омские компании договорились о поставках продуктов питания — это крупы, макаронные изделия, растительные масла, кондитерские изделия и др., а также об организации туристических контактов.

– Продукты питания российского производства в Китае считаются качественными и натуральными. Наша компания будет формировать список товаров, в числе которых могут быть не только омского производства, и осуществлять их поставки автомобильным и железнодорожным транспортом, — рассказал Владислав ТИТАРЕВ, директор ООО «Русско-китайская торговая компания». — Необходимо отметить, что китайский рынок заинтересован в поставках и хозяйственных товаров российского производства.

Перевозке грузов бизнесмены с обеих сторон уделяют особое внимание: эта задача в международном сообщении комплексная, должна быть скоординирована со многими смежными службами.

Директор ООО «Группа компаний «ЕВК» Евгений КОЛЯГИН и председатель Маньчжурского транспортно-логистического центра господин Ли ЧЖЭН на сегодняшней встрече также закрепили устные договоренности о взаимовыгодном сотрудничестве официальным протоколом.

 

Справка

Первый визит делегации представителей Маньчжурии в Омск состоялся в июле 2014 года. За два года прошло три торгово-экономических миссии, омские студенты съездили на стажировку в Университет Маньчжурии. Летом прошлого года во время празднования Дня города Омска был подписан Протокол о намерениях установления побратимских отношений между нашими городами. В январе был организован визит в Омск маньчжурской делегации во главе с членом постоянного комитета горкома КПК, заместителя мэра города Маньчжурии господина Яо ЦЗИНЛИНЯ, во время которого были подписаны протоколы с омскими компаниями о совместной деятельности по производству и реализации продукции растениеводства на территории Омской области. В марте 2016 года во время очередной торгово-экономической миссии в Маньчжурию состоялось подписание 20 протоколов между предпринимателями на общую сумму около 10 миллионов долларов.

Комментарии через Фейсбук
юрий 3 июня 2016 в 10:19:
Пиндосы еврейские сдают страну желтым
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Иван ПРИТУЛЯК, сокоординатор «Проект М. Перезапуск омской подземки»: «Хочется идентифицировать себя с чем-то большим и хорошим, а не с «жалким грязным городишкой»

Важно найти время, принять официальный дизайн-код для Омска и озаботиться формированием более-менее внятного бренда

1 декабря 13:21
4
904

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.