Все рубрики
В Омске пятница, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9904    € 82,6399

Городской бюджет увеличится почти на 1,3 млрд рублей

15 июня 2016 10:01
0
2496

Большая часть средств — федеральные трансферты на дороги и строительство инженерной инфраструктуры

Финансово-бюджетный комитет Омского горсовета 9 июня рассмотрел пакет очередных изменений в бюджет 2015 года.

Заместитель директора департамента финансов администрации Омска Ольга ИЛЮТИКОВА сообщила, что доходы бюджета увеличиваются на 1 млрд 285 млн рублей. Большую часть этой суммы – около 1 млрд 260 млн рублей – составляют трансферты из вышестоящих бюджетов, еще порядка 26 млн рублей – собственные доходы муниципального образования.

В общем объеме безвозмездных поступлений 350 млн рублей – это федеральные средства на продолжение работ по строительству развязки на улице 15-я Рабочая, 100 млн поступило из регионального бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов, еще 100 млн рублей – на ремонт дорог. Более 98 млн рублей выделено на строительство закрытой ливневой канализации по улице Завертяева. Также поступили субсидии на реализацию мероприятий по работе с детьми и молодежью, на оснащение школы по улице Мельничной, субвенции на исполнение работ по отлову и содержанию безнадзорных животных и так далее. Кроме того, как заявила ИЛЮТИКОВА, постановлением Правительства РФ определено финансирование на ремонт омских дорог в сумме 500 млн рублей. Средства пока не распределены, но учесть их в бюджете городские финансисты уже считают возможным.

В общей структуре расходов члены комитета обратили внимание на одну строку – оплата штрафов за отсутствие разметки на дорогах. На эти цели выделяется 22 млн рублей. Депутат Сергей ДРОЗДОВ предложил штрафы пока не платить, а эти средства направить собственно на разметку, но, как пояснила ИЛЮТИКОВА, если своевременную оплату не произвести, размер штрафов увеличится вдвое.

Еще один вопрос, обеспокоивший депутатов, — необходимость оперативно осваивать средства, выделенные на ремонт дорог. Отметим, что ранее депутаты настаивали на том, что основной объем работ должен быть произведен во втором квартале. Рассказать о том, какими темпами идет освоение бюджетных средств на ремонт дорог, депутаты в ближайшее время попросят вице-мэра Сергея ФРОЛОВА.

С учетом озвученных изменений параметры бюджета 2016 года составят 16 млрд рублей по доходам, 16,9 млрд рублей по расходам. Ожидается, что 15 июня на пленарном заседании горсовета пакет изменений в бюджет будет принят во всех чтениях.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Кто построит в Омске частный онкоцентр?

Почему омский минздрав не сделал ни одной закупки оборудования в 2021 году и другие вопросы Александру МУРАХОВСКОМУ

21 октября 15:40
7
587

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.