Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Лично контролировал»

16 марта 2016 13:24
0
2739

 Открытие ФАПа как симптом. 

Журналисты ГТРК «Иртыш» сообщили в новостях, что в селе Заливине Тарского района открыт первый в Омской области модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), построенный по поручению премьер-министра России Дмитрия МЕДВЕДЕВА, посетившего Омск с рабочим визитом в июле прошлого года.

Корреспонденты 12-го канала (ГТРК «Омск») также проинформировали, что глава Омского региона побывал на открытии медпункта, и поведали трогательную историю о том, как двухлетняя Маргарита с опаской заходила в кабинет врача: в старом ФАПе стены и пол промерзали насквозь. Почему родители терпели такое безобразие, журналисты не пояснили, зато омский губернатор Виктор НАЗАРОВ уточнил, что нигде ФАПы не закроют, а там, где необходимо, будут ставить вот такие модульные сооружения.

– Разница большая чувствуется. Заходишь – светло, тепло. Это сразу ощущается, – поделилась жительница села Заливина Юлия ПЕЛЬМЕШКО. Зритель за Юлию порадовался, но мастерам омского ТВ этого показалось мало. Здесь же была извлечена из архива та самая запись от 21 июля, где премьер-министр России вел прием по личным вопросам.

Симпатичная врач Тарской ЦРБ Мария КРАСНОПЕРОВА, смущаясь и краснея, просила Дмитрия Анатольевича построить новый ФАП. Находящийся в чудесном расположении духа премьер тут же взялся за элегантную ручку (пишущую. – Е.К.) и, оборотившись к сидящему в уголке губернатору, поинтересовался, мол, Виктор Иванович, у вас есть программа по развитию ФАПов? Виктор Иванович готовно сообщил, что девять ФАПов уже отремонтировали, а здесь бы модуль надо поставить, а это обойдется в семь миллионов.

Давайте, я тоже вас попрошу позаниматься, привлеките партийные возможности, иногда дешевле новое поставить, чем ремонтировать старое, – посоветовал омскому губернатору Дмитрий Анатольевич и был таков.

На сайте «Омской губернии» 9 марта 2016 года тоже появилась новость о Заливинском ФАПе. Акулы административного пера чеканно сообщили миру, что «строительство медицинского учреждения организовано в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева для совершенствования оказания медицинской помощи жителям сельского поселения», да к тому же «губернатор Виктор Назаров, который лично контролировал строительство, поздравил заливинцев с открытием нового медицинского пункта».

Вот как реагировать на все эти реляции? Может быть, бурными несмолкающими аплодисментами, переходящими в овацию. Или просто посмотреть Постановление Правительства РФ от 15 июля 2013 г. N 598 «О федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года», где в числе задач указан «ввод в действие 428 фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики, а также прирост сельского населения, обеспеченного фельдшерско-акушерскими пунктами (офисами врачей общей практики), на 278,5 тыс. человек». Вот и все, собственно.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.