Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Николай ГОРНОВ: О комедии высших назначений

23 марта 2016 12:30
1
3238

На минувшей неделе закончилась наконец региональная комедия с добровольным «уходом в никуда» главы областного минстроя Богдана МАСАНА и его не менее добровольным возвращением в родные стены на должность заместителя министра. Вторая часть (долгий выбор губернатором между кандидатами на должность руководителя минстроя) имела правильный вектор и вышла не менее смешной, чем первая. Комедия положений плавно перешла в стопроцентный фарс с элементами цирковой клоунады, так что участникам этого действа (и авторам, и исполнителям, и зрителям) хочется высказать благодарность. Всем большое искреннее спасибо. Лично я смеялся от души.

Особенно удачными, на мой взгляд, получились финальные кадры, на которых наш губернатор попытался торжественно объявить о принятом решении. Напомню, 14 марта будущий глава регионального минстроя Максим МИХАЙЛЕНКО, рекомендованный в министры всей омской ячейкой КПРФ, был вызван для беседы и финального рукопожатия, специально обученные люди уже приготовились хлопать в ладошки, но юный коммунист вдруг забыл свою роль и понес околесицу, не предусмотренную сценарием: погоди, мол, дорогой губернатор, не гони лошадей впереди телеги, еще не все партийные формальности соблюдены, мне еще письменное напутствие от товарищей по компартии нужно получить, да и путевку во власть хорошо бы оформить как положено, с печатями и подписями. А что вы хотите? В КПРФ все строго. Демократический централизм.  

Кстати, новому областному министру в августе исполнится ровно 35 годиков. Свой диплом инженера-строителя он получил в 2003 году, окончив факультет «Промышленное и гражданское строительство» автодорожной академии. Чуть позже (на всякий случай) получил еще и диплом финансиста во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте. С 2003-го по 2007 год был помощником у своего отца, депутата-коммуниста в Омском городском совете. С 2007 по 2009 год возглавлял экономический отдел в ПКФ «СМУ-1 КПД». С 2009-го по 2011 год опять помогал отцу, который в это время депутатствовал по партийному списку КПРФ в Законодательном собрании Омской области. А с декабря 2011 года Максим Леонидович и сам стал полноценным областным депутатом по тому же партийному списку.

Вполне допускаю, что за несколько лет МИХАЙЛЕНКО нахватался от своих наставников депутатской мудрости и даже научился важно надувать щеки, но все же не очень понятно, какое именно место в короткой биографии юного политика так удивило нашего губернатора, что он решился на столь рискованное назначение. И что-то мне подсказывает, что впереди нас ожидает многосерийное мексиканское «мыло», где в главной роли будет коллектив омских коммунистов, за министерский портфель пообещавших партии власти лояльность своего электората на осенних выборах. Так что рассаживайтесь поудобнее у экранов, господа, запасайтесь буржуазным попкорном, до сентября юный коммунист МИХАЙЛЕНКО точно не лишится министерского портфеля, а это значит, что он еще много раз порадует нас  своими публичными заявлениями. Обещаю, будет интересно.

Комментарии
киви 30 марта 2016 в 10:56:
Запасся отечественными семечками и жду второго отделения нашей лирической комедии.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.