Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Гибкой упаковкой ТРИППЕЛЯ и комбикормами «Титан-Агро» зинтересовался племзавод «Таежный»

30 марта 2016 12:58
0
3752

Директор красноярского племенного хозяйства Олег ГОРШКОВ в свою очередь увлек омичей опытом создания сельхозкооператива

Директор одного из самых крупных в Красноярске молокоперерабатывающих предприятий — племзавода «Таежный» — Олег ГОРШКОВ на пресс-конференции 24 марта в омском областном Доме журналиста рассказал об итогах переговоров с омскими предприятиями.

По словам ГОРШКОВА, ему поступило предложение директора компании «Планета Центр» Александра ТРИППЕЛЯ по поставкам гибкой упаковки. «Руководитель этого предприятия очень глубокий человек, мне он симпатичен как потенциальный партнер. По цене посмотрим, где будет дешевле, там, где мы сейчас берем, или в Омске», — рассказал он. Также директора племзавода заинтересовали корма производства комбикормового завода, который входит в холдинг «Титан-Агро». «Это мощнейшее предприятие, где серьезно соблюдается рецептура. Я с ними предварительно обговорил, будем обсуждать цены. У меня на предприятии с этим пока проще, наши специалисты сами делают корма», — пояснил Олег ГОРШКОВ.

Племзавод «Таежный» ежедневно перерабатывает до 25 тонн молока, имеет племенное стадо КРС молочного направления и небольшую розничную сеть. Не без гордости Олег ГОРШКОВ отметил, что продукция завода под маркой «Таежный исток» в крупнейшей розничной сети Красноярска «Командор» лежит на лучших полках. С попаданием товара на полки у производителя проблем нет, но вопросов в отрасли, которые нужно решать, как подчеркнул ГОРШКОВ, много.

-Те же тендеры, как правило, выигрывает непонятно кто, наверное, как и у вас. Какой-нибудь Вася заявился, цену опустил, а потом бегает по нам и ищет, где купить. Некоторым  деваться некуда, продают ему. Нужно взаимодействие с властями, где-то даже волевые решения власти, с кем работать, а с кем нет. Я уверен, администрация может предусмотреть  такие условия, чтобы этот самый Вася не смог пройти по конкурсу. Ну и, разумеется, нужно выстраивать ценовую политику, потому что «недорого» и «совсем дешево» — это все же разные вещи, — поделился представлениями он.

Но больше всего омских коллег заинтересовал опыт этого предприятия по созданию производственного кооператива. В кооператив вошли четыре предприятия, занятые в сфере переработки молока, сейчас решается вопрос, будут ли все они работать под одним брендом. «Я всех затянул еще и в свой логистический центр, потому что машины у меня все равно ходили полупустые, а сейчас полные, и на затратах мы все сейчас экономим», — рассказал ГОРШКОВ.

— Как у вас получилось с кооперативом? — интересовался начальник управления сельского хозяйства администрации Калачинского района Анатолий БОЙКО. -Это вопрос больной на самом деле, у нас в регионе пока не очень получается. Ладно, молочка, но у нас ведь еще много тепличных подсобных хозяйств, у которых остается излишек продукции. В этом году переизбыток картофеля в Омской области, цена упала, а еще бог знает сколько тысяч тонн лежит и за пределы не берут. Фура идет попутно, загрузила картошку, морковку за копейки, по три-четыре рубля за килограмм, и пошла дальше. Обидно. Нельзя ведь и о личниках забывать, только у нас в Калчинском районе их 12 474, они ведь тоже хотят копейку иметь, им тоже не хочется сдавать продукцию за бесценок.

Универсальным рецептом Олег ГОРШКОВ с ним поделиться не смог, но, по мнению директора племзавода, инициатива должна идти снизу, от самих производителей, и только после того, как удастся договориться между собой, можно будет рассчитыввать на поддержку властей.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.