Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

НАЗАРОВ предупредил директоров АО с областным участием о риске потерять работу

16 ноября 2016 08:07
0
2994

Губернатор пообещал обществам, акционером которых является региональное правительство, к 2017 году и новые задачи, и новые стимулы

На заседании регионального правительства 9 ноября губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ сообщил, что министром по делам молодежи, физической культуры и спорта со следующего дня назначен Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ, который работал в ведомстве первым замом и с середины октября, после отставки Константина ПОДЕБЛЬСКОГО, исполнял обязанности главы минспорта. Остальные вопросы повестки дня касались в основном распределения расходов.

Бизнес, занятый в спортивной сфере, может претендовать на субсидии

Первый замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ представил коллегам порядок предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в 2016 году. 

Финансирование происходит в рамках программы «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва». Согласно порядку возместить затраты смогут предприниматели, которые оказывают услуги, связанные с проведением спортивных мероприятий. Проектом установлены критерии отбора юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, имеющих право на получение субсидий, условия и порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий.

– Обоснованы эти субсидии, отрабатываются так, как мы хотим? – поинтересовался губернатор.

КРИКОРЬЯНЦ рассказал, что субсидировать бизнес в этой сфере целесообразно сразу по ряду причин: во-первых, предприниматели предоставляют свои спортивные объекты для проведения мероприятий, во-вторых, обеспечивается тренировочный процесс, в-третьих, бизнес берет на себя часть социальной нагрузки.

Также по предложению КРИКОРЬЯНЦА кабинетом министров уточнены размеры субсидий на организацию мероприятий по работе с детьми и молодежью отдельным муниципальным районам в зависимости от количества оздоровленных летом детей.

Четверо молодых омских ученых получат по 58 тысяч

Дмитрием КРИКОРЬЯНЦЕМ на заседании были объявлены лауреаты молодежной премии правительства Омской области для поощрения молодых деятелей науки за 2016 год. В конкурсе на этот раз участвовали 53 научных работы в разных отраслях. Рассматривали представленные конкурсантами работы члены комиссии в течение полугода.

Лучшими признаны четыре работы, авторы которых получат от облправительства по 58 тысяч рублей. Это 33-летний доктор философских наук, проректор по научной работе Сибирского института бизнеса и информационных технологий Андрей УЛАНОВ с работой «Русский военный дискурс 19-го – начала 20 века в спектре языковой трансформации»; кандидат биологических наук, доцент ОмГАУ Тарас ГЕРУНОВ за работу «Иммунотоксичность приоритетных экотоксикантов – пестицидов различных химических групп»; кандидат юридических наук, замначальника одной из кафедр в Омской академии МВД Денис ВАСИЛЬЧЕНКО за работу «Организационно-тактические аспекты противодействия преступности иностранных граждан» и кандидат химических наук, научный сотрудник ОмГУ имени Достоевского Светлана ГЕРК с работой «Новый способ оценки развития социально значимых костно-суставных заболеваний».

Отчисления прибыли АО в областную казну должны вырасти

По предложению министра имущественных отношений Омской области Бориса СМОЛЬНИКОВА члены облправительства утвердили подведомственность хозяйственных обществ, в качестве учредителя которых выступает Омская область (в тех случаях, где отраслевой орган не был определен).

– Все наши хозяйственные общества находятся под контролем? – спросил Виктор НАЗАРОВ.– Надо посмотреть. Такие хозяйственные общества должны контролироваться советами директоров. Совет директоров должен ставить цели и задачи, предлагать стимулы для развития. Общества должны зарабатывать деньги. До конца года всем АО, которые находятся у нас под контролем, нужно поставить задачи и установить достаточную норму отчислений от прибыли в областную казну. Там уже будем смотреть, и если директор АО не справляется – менять его.

Камеры видео- и фотофиксации в Омске будут чаще менять дислокацию

Начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий ПРИВАЛОВ сообщил о необходимости до конца 2016 года заключить шесть государственных контрактов на 2017 год, которые обеспечат функционирование  АПК «Безопасный город». На территории города Омска и Омской области в эту систему сегодня входит 80 комплексов видеонаблюдения и 72 комплекса автоматической фотофиксации. Закупочные процедуры, по словам ПРИВАЛОВА, нужно провести именно сейчас, чтобы с 1 января камеры продолжали работать.

В ответ на вопрос главы региона о том, почему количество камер не увеличивается, докладчик рассказал, что дело не в отсутствии технической возможности и не в организационных недоработках. По мнению ПРИВАЛОВА, наращивать количество комплексов не имеет смысла, так как при долговременном размещении в одних и тех же местах эффективность фиксирующей техники снижается — автомобилисты запоминают, где стоят камеры, и на этих участках ПДД соблюдают тщательно.«Поэтому по согласованию с ГИБДД мы стали менять места дислокации. Особенно эффективны в этом смысле переносные комплексы. Практику эту сейчас нарабатываем, будем и дальше стремиться к тому, чтобы применение комплексов становилось более эффективным», – сообщил ПРИВАЛОВ. Губернатор с ответом согласился, отметив лишь, что первостепенная задача все же – не собирать с автовладельцев штрафы, а приучить водителей к аккуратному и безопасному поведению на дороге.

Западный обход будет официально введен в эксплуатацию не раньше весны

Замглавы регионального минстроя Богдан МАСАН предложил утвердить проект планировки и проект межевания земли под линейным объектом – окружной дорогой на участке Федоровка – Александровка (так называемый Западный обход города Омска).

Он напомнил о том, что с 1 января 2016 года выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию линейных объектов, инженерных сетей и дорог без предоставления проектов планировки  и межевания не предусмотрена. Движение по Западному обходу открыли еще в ноябре 2015 года, но по сей день не получено разрешение на ввод дороги в эксплуатацию.

Теперь представленный МАСАНОМ проект направят в Главгосэкспертизу. Ожидается, что весной официальный ввод объекта в эксплуатацию все же состоится.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.