Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Открытое письмо работников ООО «Оглухинское» Крутинского района

16 ноября 2016 09:58
1
4536

Губернатору Омской области НАЗАРОВУ Виктору Ивановичу

 

Председателю Правления АО «Россельхозбанк»

ПАТРУШЕВУ Дмитрию Николаевичу

 

 

Министру сельского хозяйства и продовольствия Омской области

ЧЕКУСОВУ Максиму Сергеевичу

 

Мы, работники ООО «Оглухинское», обращаемся к вам с информацией о сложившейся ситуации с банкротством ЗАО «Оглухинское» с надеждой на получение помощи и поддержки в сохранении молочного животноводства в Оглухино Крутинского района Омской области.

В 2013 году у ЗАО «Оглухинское» начались серьезные финансовые проблемы, которые на нас отразились задержками по заработной плате. В этот год ЗАО «Оглухинское», не являясь мясным по направлению деятельности, сдало на мясо значительное число сельхозживотных молочного стада. В конце 2013 года из ЗАО «Оглухинское» сбежал его бывший руководитель – Жуковский В.Э., оставив хозяйство и работников на произвол судьбы со значительной задолженностью по заработной плате, перед банками и по налогам. За часть своих преступных действий Жуковский В.Э. уже поплатился и отбывает наказание.

В этой непростой ситуации груз ответственности за судьбу предприятия взял на себя главный агроном ЗАО «Оглухинское» — Терлеев И.А., возглавивший хозяйство.

Мы понимаем, что банкротство ЗАО «Оглухинское» было неизбежно, но мы, как работники хозяйства, очень зависим от его производственной деятельности. Если не будет молочного производства в Оглухино, то не будет и жизни на этой территории: сельхозпроизводство — это единственный источник существования для населения нашей территории. Другой работы на месте найти просто невозможно – ее нет, а переезд в другую местность нереален, так как продать свое жилье для обустройства на новом месте мы не сможем – кому оно нужно? От нашего сельхозпредприятия зависит и связь селян с внешним миром – грунтовая дорога протяженностью 10 километров до трассы Омск-Тюмень существует только благодаря ему.

В настоящее время весь коллектив ЗАО «Оглухинское» в полном составе работает в ООО «Оглухинское», и мы, как и прежде, занимаемся молочным животноводством. Для нас крайне важно сохранение молочного стада. И мы рады, что за последние 2 года численность животных не только не уменьшилась, но и существенно приросла. Коллектив всячески радеет за вверенное ему имущество. Накопленная задолженность по заработной плате ликвидирована, и в настоящее время выплаты осуществляются своевременно.

По сведениям, которые мы узнали от нашего руководителя, сельхозпроизводство на базе нашего хозяйства находится под угрозой. Один из основных кредиторов ЗАО «Оглухинское» — АО «Россельхозбанк», представителем интересов которого в Омской области является Янеев Л.Н., настроен на реализацию имущества хозяйства по частям, чтобы выручить за него как можно большую сумму. Со стороны Янеева Л.Н. осуществляются действия по «надуванию» стоимости имущественного комплекса для исключения его реализации целиком.

 Как мы считаем, своей позицией Янеев Л.Н. подтверждает, что он беспокоится только о своих премиальных и своей репутации перед лицом московского руководства банка, тем самым он буквально плюет на интересы тысяч людей, которые живут в Оглухино и хотели бы обеспечивать себя и свои семьи пускай не таким роскошным достатком, как это могут себе позволить работники банка, но хотя бы на минимальном жизненном уровне. Ему невдомек, что нам деваться просто некуда!

Мы считаем справедливым и оправданным дать ООО «Оглухинское» приоритет в покупке всего имущества ЗАО «Оглухинское» для продолжения молочного животноводства в Оглухино. Мы своим трудом и трудом многих поколений наших семей заслужили право на нормальную жизнь, чего нас пытается лишить Янеев Л.Н.

Комментарии
Надежда 2 января 2023 в 23:10:
Бедные люди, дорогие мои земляки,долго старались воры,чтобы развалить такой шикарный совхоз! Очень жаль,что после Анатолия Федоровича не нашлось человека,который также бы радел за судьбу хозяйства.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.