Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Племзавод «Омский» продан за 211 млн рублей Эльдару АДЫГЕЗАЛОВУ

16 ноября 2016 08:32
0
2545

Публичное предложение привлекло шестерых претендентов, в результате конный завод в ходе торгов даже вырос в цене

Росимущество подвело итоги аукциона по приватизации 100% акций ОАО «Племенной конный завод «Омский» в поселке Конезаводском Марьяновского района с уставным капиталом 146 млн 678 тыс. рублей. Лот был выставлен на продажу посредством публичного предложения после того, как три аукциона на повышение не состоялись из-за отсутствия заявок. 

Стартовая цена 146 678 обыкновенных именных акций номиналом 1 тыс. рублей составила 195 млн 280 тыс. рублей, цена отсечения – 97 млн 640 тыс. рублей. По условиям публичного предложения стоимость лота пошагово уменьшается на 19 млн 528 тыс. рублей до тех пор, пока хотя бы один участник не поддержит действующую цену. В случае поднятия табличек нескольких претендентов начинается аукцион на повышение с шагом 1 млн рублей.

По итогам аукциона, состоявшегося 10 ноября в Москве, победителем был признан АДЫГЕЗАЛОВ Эльдар Халилович, предложивший максимальную цену – 211 млн 640 тыс. рублей. Судя по доступной информации, покупателем стал предприниматель из Казахстана. Среди связанных с ним компаний упоминается ТОО «Эльтранс» (Экибастуз).

Кроме него к торгам были допущены ООО «Южное», ООО «Практикующая организация «Альтернатива», ООО «АК-АГРО», ООО «Инвестиционная финансовая группа» и ПИЯНЗОВ Андрей Алексеевич. Как ранее сообщал KVnews, еще один претендент — Илья ИВАНОВ — не внес задаток и не был допущен к участию в аукционе.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.