Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

На строительстве тюменской птицефабрики сгорели семеро гастарбайтеров

23 ноября 2016 08:42
1
3660

Возбуждено уголовное дело

19 ноября в 1 час 49 минут ночи произошло загорание вагона-бытовки (оборудованной для проживания, изнутри обшитой деревом и утепленной минватой, отдельно стоящей) на строительной площадке птицефабрики ООО «Абсолют-Агро» в 7 километрах от села Юргинского. В 1 час 57 минут прибыли пожарные и в течение семи минут пожар был потушен. Однако семь человек там все же погибло, еще трое получили отравление продуктами горения и госпитализированы. Установлено, что погибшие и пострадавшие – граждане Таджикистана, которые являлись работниками омской подрядной организации ООО «Горизонт», имели разрешение на работу и были официально трудоустроены.

По предварительным данным, причиной пожара явилось нарушение правил обращения с бытовыми электроприборами, которые использовались для обогрева бытовки в связи с низкой температурой. На момент происшествия температура воздуха в Юргинском районе составляла минус 34 градуса.

Органами Следственного управления СК РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель более двух лиц).

Напомним, что заказчик строительства – ООО «Абсолют-Агро», которое учреждено в равных долях омским предпринимателем Темури ЛАТАРИЯ и тюменским – Георгием АЛМАНОВЫМ. Ее генеральный директор – бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий ЭРЛИХ. Комплекс по выращиванию и переработке индейки мощностью 10 000 тонн живой массы в год и объемом вложенных инвестиций более 2 млрд рублей должен быть построен в Тюменской области в течение 2016–2018 годов.

Что касается омского ООО «Горизонт», его директор и единственный учредитель – Павел ХИЩЕНКО. Однако до ноября 2015 года учредителем числилось ЗАО «БЕРНАРДИН» с директором Гульнарой ГУБКИНОЙ, которая имеет отношение к магазинам «Сибирские колбасы» в Омске.

Следственное управление СКРФ по Тюменской области уже предъявило обвинение начальнику участка фирмы-подрядчика – ООО «Горизонт», который в соответствии с должностными обязанностями был назначен ответственным лицом за пожарную безопасность на стройке комплекса по выращиванию и переработке индейки. Но, по версии следствия, недобросовестно отнесся к своим обязанностям и допустил использование в вагоне-контейнере неисправных электрических приборов. Обвиняемый задержан и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Комментарии
Карел 23 ноября 2016 в 14:31:
Только у нас можно переписать ООО «Горизонт» на доверенно-проверенное лицо Хищенко, продолжать его контролировать вплоть до оформления строительных актов и платежей со стороны Губкиной и Латария и не иметь вопросов от УФНС и Банков. И название символичное ЗАО «Бернардин» — в честь словенского курорта. Страны, которую Латария давно облюбовал и получил ВНЖ. Мог бы сразу Изола назвать, но в принципе и так понятно где кубышка зарыта.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омске завершилось банкротство НПО «Мостовик», затянувшееся ровно на 10 лет

Суд вынес определение, на основе которого юридическое лицо может быть официально ликвидировано

18 июля 20:13
1
1502



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.