Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Швейцарская «Волеро» дожимает «Омичку»

14 сентября 2016 08:56
0
2788

Омский арбитраж включил к реестр банкротящегося волейбольного клуба требование на 84 млн рублей

31 августа Арбитражный суд Омской области со второй попытки рассмотрел и удовлетворил заявление компании «Волеро Цюрих АГ» (Цюрих, Швейцария) о включении задолженности в размере 84,839 млн рублей в третью очередь реестра требований кредиторов некоммерческого партнерства «Волейбольный клуб «Омичка». Теперь швейцарская компания является по факту самым крупным кредитором омского клуба, в котором уже скоро завершится процедура наблюдения и начнется вероятнее всего конкурсное производство.

Напомним, требование о признании омского волейбольного клуба банкротом направил в суд Дмитрий СОЛОШЕНКО. Определением Арбитражного суда Омской области от 17 мая 2016 года (резолютивная часть была оглашена 10 мая) в отношении должника введена процедура наблюдения сроком на четыре месяца. Временным управляющим утвержден Сергей ЛЕПЕШОНКОВ. Рассмотрение отчета временного управляющего назначено на 8 сентября 2016 года, но это заседание едва ли состоится, поскольку по требованию швейцарской компании арбитраж запретил временному управляющему проводить 30 августа первое собрание кредиторов.

Финансовые требования компании «Волеро Цюрих АГ» (Volero Zurich AG), которой принадлежит одноименный волейбольный клуб, подтверждаются решением Международного спортивного арбитражного суда в Лозанне (Court of Arbitration for Sport) по делу № CAS 2014/O/3748 от 31 августа 2015 года, принятого на территории Швейцарии. Судя по материалам, размещенным на сайте омского суда, основная взыскиваемая с ответчика сумма «относится к арендной плате за игрока МИХАЙЛОВИЧ».

В 2014 году сербская волейболистка должна была заменить в ВК «Омичка» Наталью МАММАДОВУ, уехавшую в швейцарский «Волеро». Эту сделку тогда называли обменом. Но прошло несколько месяцев, а МИХАЙЛОВИЧ до Омска так и не доехала. Сначала она выступала со своей национальной командой на чемпионате мира, а позже по непонятной причине оказалась омскому клубу не нужна. По версии волейболистки, она неоднократно пыталась связаться с руководством ВК «Омичка», но все ее письма и звонки игнорировались.

Компания «Волеро Цюрих АГ», у которой на руках был договор аренды МИХАЙЛОВИЧ, подписанный с ВК «Омичка», денег за игрока не получила и обратилась в Международный спортивный арбитраж. Постановление арбитража вступило в законную силу, но не было исполнено ответчиком в добровольном порядке, и в феврале 2016 года швейцарцы направили в Арбитражный суд Омской области заявление о «признании и приведении в исполнение решения Международного спортивного арбитражного суда». В апреле 2016 года судья арбитражного Галина СТРЕЛКОВА вынесла определение в пользу компании «Волеро Цюрих АГ».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.