Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0872    € 96,3046

Вслед за вторым гипермаркетом «Леруа Мерлен» в Омске, возможно, появится третий

24 августа 2017 09:20
0
3796

Местный рынок руководители мультинациональной сети считают недостаточно насыщенным

17 августа по ул. 21-я Амурская состоялось открытие второго гипермаркета строительных материалов и товаров для дома и дачи «Леруа Мерлен». Площадь магазина составила почти 17 300 кв. м. Уровень инвестиций в проект, по словам регионального директора сети «Леруа Мерлен Россия» Евгения ЛЫСЕНКО, достиг 1,5 млрд рублей.

Новый проект сети, по заявлению представителей, стал 10-м в Сибири и 66-м магазином в стране. В среднем динамика прироста, по словам директора по региональному развитию Ткачека АКШИШТОВА, составляет 20 магазинов в год. До конца года, возможно, сеть вырастет до 80 точек присутствия в России.

Омск – восьмой по численности город в Сибири, и мы считаем, что, несмотря на присутствие таких гиперов, как Castorama, OBI, «Бауцентр» в данном сегменте, рынок еще недостаточно насыщен. В среднем один магазин рассчитан на 100-150 тысяч покупателей, поэтому, при быстрой окупаемости данного магазина, мы прорабатываем также открытие третьего гипермаркета нашей сети, – заявил г-н ЛЫСЕНКО.

Напомним, что первый магазин «Леруа Мерлен Омск» был открыт рядом с СТЦ «МЕГА» в декабре 2009-го. Магазин расположился на 10,4 тыс. кв. м. В новом гипермаркете «Леруа Мерлен» покупателям планируют предоставить не только более широкий ассортимент – свыше 30 тысяч наименований товаров, но и креативные зоны для вдохновения клиентов с образцами применения тех или иных интерьерных решений. Директором магазина назначена Тамара МИХАЙЛОВА.

Главное отличие нашего магазина в том, что наш товар в наличии, его не нужно ждать. И за 8 лет с момента открытия первого магазина мы эволюционировали и создали немало новых решений. Это новая концепция с меняющейся экспозицией, которая призвана облегчить выбор покупателям, да и мы не хотим, чтобы магазин был музеем, – заключил ЛЫСЕНКО.

Торжественное открытие гипермаркета, куда съехались сотрудники «Леруа Мерлен» из Кемерова, Красноярска, Барнаула, также отметили своим визитом руководитель департамента развития потребительского рынка Министерства экономики Омской области Ирина БАРАНОВА и заместитель директора департамента управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности Михаил ЩЕЛКОНОГОВ. Для высоких гостей провели экскурсию.

А сотрудников мультинациональной компании со сцены приветствовал руководящий состав бренда. Каждый из выступающих перед аудиторией в 200 человек не преминул лишний раз подчеркнуть, что  пять, семь, десять лет назад именно эти региональные руководители в солидных костюмах начинали свой путь в «Леруа Мерлен» с простых кассиров и консультантов. Заместитель генерального директора «Леруа Мерлен Россия» Марк ЛЮШЕ вообще назвал Омск любимым городом, мол, таких самобытных и теплых мест в мире больше нет.

Омск – мой любимый город в России, – произнес на ломаном русском французский топ-менеджер.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Ивановская фирма поставит для первоклассников Омска рюкзаки с геральдическими логотипами

Региональное Минобразования заключило с единственным участником торгов контракт на 121 миллион рублей

17 июля 13:02
0
298



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.