Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Семь ПТУ стали лучшими товарами России

7 декабря 2017 11:05
0
1946

Профессиональное образование в регионе активно продвигает услуги по профессиональной адаптации и ориентированию

28 ноября в Омске огласили итоги ежегодного Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» за 2017 год. Он стал юбилейным, мероприятие проводится в 20-й раз. Среди регионов Сибирского федерального округа Омская область лидирует по количеству лауреатов: в этом году «золотые» дипломы получил 21 товар или услуга. На конкурсе были отмечены 29 омских предприятий и учреждений.

Большую часть дипломов, как всегда, получили продукты питания. В этом году лауреатами и дипломантами стали более 20 наименований молочной продукции шести крупнейших предприятий омского молочного рынка – «МилкОм», «Лузинское молоко», «Ястро», «Любинский молочно-консервный комбинат», «ВНИМИ-Сибирь» и маслосыркомбинат «Тюкалинский».

МСК «Тюкалинский» в этом году впервые участвовал в конкурсе, предприятие получило серебро за сыры «Тюкалинский Лилипут» и «Тюкалинский-новый. Озерный край», а также за цельное сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло «Крестьянское» и новинку производства – творог. Ведущий мероприятия заместитель директора Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области Георгий КОСЕНКОВ дал краткую справку по некоторым предприятиям, в частности, отметил, что на МСК «Тюкалинский» сегодня выпускается более 30 наименований молочной продукции, на МПК «Компур» – более 250 видов колбасных изделий и мясных деликатесов.

Что касается немолочных предприятий пищевой промышленности, то диплом лауреата (за нерафинированное подсолнечное масло) взяло только КФХ «Горячий Ключ», а серебро – два мясоперерабатывающих предприятия «Компур» (за полукопченую «Краковскую» колбасу) и «Сибирский продукт» (за колбасы – «Докторскую» и варено-копченую «Сервелат Премиум»). Последняя компания впервые участвовала в конкурсе. Из кондитерских организаций «засветилась» только «Сладуница». Компания стала дипломантом со своей новинкой с оригинальным названием – «Конфеты неглазированные со сбивными корпусами «ХитВик».

В этом году впервые приняла участие в конкурсе «100 лучших товаров России» компания «Автор Чистоты – Клининг», забравшая серебро в номинации «Услуги производственно-технического назначения» за деятельность по чистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений.

В 2017 году активно включилось в программу профессиональное образование. Дипломами отмечено семь профессиональных образовательных учреждений Омской области и одно бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования. Три «золотых» диплома получили Центр повышения квалификации работников здравоохранения, Омский региональный многопрофильный колледж и Медицинский колледж. Пять «серебряных» достались Омскому автотранспортному колледжу, Омскому авиационному колледжу им. Жуковского, Омскому колледжу отраслевых технологий, строительства и транспорта, Сибирскому профессиональному колледжу и Омскому областному колледжу культуры и искусства.

В финал конкурса вышли 15 новых наименований продукции, в частности, Омское ПО «Иртыш» стало лауреатом за комплект камбузного оборудования, куда входят: печь, пароконвектоматы, просеиватель муки, тестомесильная машина и судовая мебель. Омскбланкиздат также победил с новинкой – «подарочным комплектом», в который входят ежедневник в коробке и бювар, и завоевал серебро, а Газпромнефть – Омский НПЗ» представил два новых вида дизельного топлива, арктическое «минус 44» и зимнее «минус 32», и стал лауреатом конкурса.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.