Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

Судьба Любочки и Степаныча решается сразу в нескольких судах Омска

22 февраля 2017 10:15
0
2161

Мэрия изменила требования и просит признать исключительные права.

16 февраля в Куйбышевском суде города Омска состоялось разбирательство по иску администрации города Омска к Сергею НОРЫШЕВУ, Игорю ВАХИТОВУ, ИП Рудаков о признании исключительных прав на произведения, признании сделки не действительной. Предприниматель РУДАКОВ на слушании не присутствовал, его интересы представлял юрист Игорь КОЛЕСНИКОВ.

На коротком судебном заседании стороны выдвинули ходатайства. Городская администрация предложила включить в материалы дела письменные дополнения и документы, на которые впоследствии будет ссылаться, в частности письма от завода им. Баранова, копию постановления Куйбышевского районного суда, где исследовался вопрос авторства заказа на спорные скульптуры и документы.

Администрация изначально просила признать исключительные авторские права, теперь же требования изменились и речь идет об исключительных правах. Представитель администрации пояснил: «Мы делаем акцент на исключительных правах. На само авторство в данном случае мы не претендуем». Судья Ирина МОСОЛОВА вынесла решение принять дополнительные исковые требования.

Кроме того, на суде с ходатайством выступила представитель индивидуального предпринимателя Андрея ОСИПОВА. Он просит суд допустить его в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, к рассмотрению дела на стороне истца.«Решение, которое может быть принято по делу, способно повлиять на его обязанности по отношению к РУДАКОВУ, – пояснила представитель ОСИПОВА и добавила:– РУДАКОВЫМ в настоящее время предъявлен иск в арбитражный суд по поводу нарушения ОСИПОВЫМ исключительных авторских прав, переданных РУДАКОВУ по договору». Она пояснила, что РУДАКОВ подал на ОСИПОВА в суд за распространение продукции ООО «Сима-Ленд», которое изготавливает магниты с изображением Любочки и Степаныча. Подобное ходатайство поступило и от ООО «Омский ракурс». Оба их судья отклонила, объяснив тем, что процессуальная позиция данных лиц не может повлиять на изначально заявленные администрацией требования, поскольку речь в арбитражном процессе идет только об экономических последствиях.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.