Все рубрики
В Омске пятница, 29 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 97,0018    € 102,0979

Что происходит в НИЦ Омской области?

14 июня 2017 10:05
1
2982

Андрей ФЕДОРОВ просит его не беспокоить

Карина РЕГЕР

Год назад, в № 24 от 29 июня  2016 года, "Коммерческие вести" опубликовали интервью с Валерием ТАБАКОВЫМ, представителем руководства компании "Астерос". Московский бизнесмен рассказал об инвестиционных планах компании в Омской области. Речь шла как об уже запущенном проекте – работающем  Навигационно-информационном центре (НИЦ) Омской области, так и о планах по строительству в Омске центра обработки данных (ЦОД).

Задачей НИЦ было дать омским предпринимателям, работающим на рынке пассажирских перевозок и категорийного транспорта, инструмент, который позволит им вести бизнес более эффективно, а региону в целом – повысить транспортную безопасность и экономическую активность предприятий. Финансовая основа создания НИЦ — деньги инвестора, в частности "Астероса", и региона, которому выделялась субсидия из бюджета в рамках федеральной программы для создания НИЦ. Субсидия предназначалась для формирования акционерного капитала. В итоге при распределении долей 51 на 49 в пользу "Астероса" был сформирован уставный капитал НИЦ Омской области размером 96  млн. рублей.

Планам по ЦОД пока не суждено было сбыться, и движений в этом направлении не видно. В НИЦ в течение года неоднократно менялось руководство. По информации «КВ», нынешнее находится в Москве. «Коммерческие вести» дважды направляли запросы в «Астерос» с просьбой уточнить детали хода реализации проектов. Запросы остались без ответа.

Насколько эффективно сейчас управляется НИЦ, имевший, по сути, на старте почти 100 млн рублей на счете, судить трудно. В «КВ» поступила  копия письма к АО «НИЦ Омской области» Андрея ФЕДОРОВА, какое-то время там работавшего в должности советника гендиректора. На предложение прокомментировать ситуацию Андрей ФЕДОРОВ пояснил, что в  свое время за ним в НИЦ пришла часть перевозчиков в надежде получить необходимую им услугу. Но, по его словам, сейчас из структуры происходит отток предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками, так как есть на рынке более интересные предложения для бизнеса. А ему, с февраля уже не работающему в НИЦ Омской области, продолжают приходить запросы от организации на работу с возникающей по клиентам дебиторской задолженностью перед НИЦ. Андрей ФЕДОРОВ считает, что на конкурентном рынке нужно больше уделять внимания вопросам эффективности управления и совершенствования системы для предпринимателей, а не давить на них через знакомых.

Скачать
Комментарии
Magnum 21 июня 2017 в 23:27:
Андрей пиарится. А пиарастом быть не просто.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.