Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Уверены, вместе мы» Кто следующий?

14 июня 2017 09:20
0
2361

Понедельник 12 июня, 15 часов. Смотрю омское ТВ насчет того, что происходит в городе, где запланированы народные гулянья и в финале торжественный концерт на Соборной площади Центрального пограничного ансамбля ФСБ России. А еще неравнодушные граждане заявлялись на шествие и митинг против коррупции.

Итак, что на телеканалах? Первый городской с подачи единороссов призывает сделать омские дороги лучше. Телеканал «Продвижение» показывает многосерийные «Дворцовые интриги» с Елизаветой Петровной. ГТРК «Иртыш» предлагает историческую драму «София» с красавчиком ЦЫГАНОВЫМ в главной роли. ГТРК «Омск» гонит нон-стоп «Жукова». На сайте телекомпании к  омичам обращаются губернатор Виктор НАЗАРОВ и председатель Законодательного ­собрания Омской области Владимир ВАРНАВСКИЙ.

«Поздравляем вас с главным национальным праздником – Днем России! Он объединяет всех, кто любит свою Родину, гордится ее историей и трудится ради ее процветания. Патриотизм – прочная основа единства и мощи нашего государства. Для омичей это главный жизненный принцип, который подтверждается не словами, а делами», – настаивают государственные мужи.

Слова, которыми ничего не подтверждается, расползаются ветошью.«Добросовестный и ответственный труд жителей региона – важные слагаемые благополучия Омской области и всей России». Интересно, кто подсказал Виктору Ивановичу и Владимиру Алексеевичу корявый лозунг, которому место в совхозной конторе прошлого века? «Уверены, вместе мы обеспечим нашей Родине достойное будущее! Желаем всем мира, добра, здоровья и воплощения намеченных планов!» Спасибо на добром слове, но пока идет выбор между миром и воплощением намеченных планов.

Ни омских песен с плясками, ни митингующих против коррупции граждан на местном ТВ пока нет. Зато в интернете идет трансляция с набережной им. Тухачевского (vomske.ru). Два часа вольных речей. Народ негодует в адрес коррупционеров. Симпатичный мальчишечка требует ремонта омских дорог. Выступающие сменяют друг друга у свободного микрофона. Российскую власть разделывают под орех и выражают ей недоверие. Вокруг красивые молодые лица, воодушевление и порыв.

Вспомнился ошеломивший всех омский митинг на стадионе «Динамо» летом 1988 года. Выступающие сменяли друг друга у свободного микрофона. Власть разделывали под орех и выражали ей недоверие. Вокруг были красивые молодые лица, воодушевление и порыв.  О чем тогда шумели? Тот давний митинг поддержал резолюцию  с выражением недоверия руководству области и требованием переизбрать делегатов XIX конференции КПСС.

Все уже было. Кто следующий?

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.