Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

Кинотеатр «Сатурн» ждет инвесторов

28 июня 2017 10:55
0
1973

Напоследок мэра Омска Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО депутаты горсовета забросали вопросами

После отчета мэра города Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО за 2017 год депутаты стали активно задавать ему вопросы. Чаще всего они мало касались доклада. Это были и частные ситуации по конкретным объектам или территориям, и более глобальные. Например, Игорь ПОГРЕБНЯК попросил уточнить дальнейшую судьбу кинотеатра «Сатурн». «Мы неоднократно обсуждали это на городском совете. Единственный путь – это приватизация объекта. Может быть, кто-то из новых собственников сможет сделать содержательное учреждение, которое необходимо городу. Мы рассчитываем только на это», – ответил Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ.

В части более глобальных для Омска тем тот же депутат ПОГРЕБНЯК поднял проблему пролонгации программы расселения аварийного жилья: «Вам честь и хвала, что вы переселили, но существует ли перечень домов, которые будут переселяться дальше? Я понимаю, что без федеральных денег это сделать невозможно, тем не менее существует ли такой список?».

Отвечать на этот вопрос мэр начал с цифр. В его отчете указано, что в 2016 году в рамках региональной программы были расселены 106 многоквартирных домов. При этом на конец прошлого года в Омске было 149 аварийных домов, для их расселения потребуется две тысячи квартир, на которые нужно около 4 млрд рублей. Программа же переселения согласно 185-ФЗ заканчивается в сентябре 2017 года.«Программа не прекращается, – заверил депутата мэр. – 2018 год будет использован Правительством РФ, чтобы выработать новую программу и с 2019 года вновь объявить – официальную, взвешенную, наполненную финансовыми ресурсами и наверняка новыми условиями расселения. Поэтому люди брошены не будут, просто 2018 год станет переходным».

После вопросов несколько депутатов выступили с предложениями. Так, Сергей ДРОЗДОВ обратил внимание мэра и депутатов на сложное положение с ремонтом кровли школ, а также призвал Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО все-таки созвать совещание по ремонту Юбилейного моста и пригласить на него депутатов. Мэр обещал сделать это в ближайшее время.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.