Все рубрики
В Омске суббота, 22 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Ремонт 14 омских дорог начнется после 9 мая

8 марта 2017 09:46
0
2716

Миллиарда, который поступит в 2017 году на дороги Омской агломерации, хватит в целом на 32 дорожных объекта

Первый вице-мэр Омска Сергей ФРОЛОВ 28 февраля на заседании совета при мэре Омска по стратегическому развитию и приоритетным проектам рассказал о планах по реализации программы «Безопасные и качественные дороги Омской агломерации». Программа, напомним, разработана совместно мэрией и региональным минстроем, согласована с Федерацией, рассчитана до 2025 года и подразумевает ежегодное финансирование в размере не менее 1 млрд рублей на работы по приведению в нормативное состояние дорог в региональном центре и в радиусе 100 км от мегаполиса. Упомянутый миллиард будет складываться из трех составляющих: федеральный транш в размере 500 млн рублей, 450 млн из областного бюджета, 50 млн – из городского.

При этом департамент городского хозяйства уже составил перечень дорог, которые будут отремонтированы в рамках программы в 2017-2018 годах. Это 65 объектов, 32 из них стоят в плане на текущий год, 33 – на следующий. В первую очередь, по словам ФРОЛОВА, в перечень попали дороги с интенсивным движением, с неудовлетворительным техническим состоянием, федеральные магистрали на выездах из города.

Как сообщил первый вице-мэр, свою долю софинансирования область уже выделила, 21 февраля был объявлен отбор заявок от муниципалитетов. С учетом времени, необходимого для проведения торгов, ФРОЛОВ ожидает, что конкретные подрядчики будут определены ориентировочно к 9 мая и сразу начнутся работы. Средства рассчитаны на ремонт первых 14 дорог из 32 объектов, запланированных на год.

Федеральный транш в размере 500 млн рублей, по информации докладчика, поступит до 1 апреля. Эти деньги пойдут на ремонт оставшихся 18 объектов улично-дорожной сети. При этом ФРОЛОВ заверил, что, как и в 2016 году, ремонт дорог будет завершен своевременно, до конца сезона.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.