Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Захват Первой гильдии строителей

24 мая 2017 10:24
4
3899

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Всем неравнодушным советуем разобраться в ситуации и бойкотировать «собрание» членов СРО 29 мая 2017 года

Члены СРО "Первая гильдия строителей" и любые заинтересованные лица – будьте в курсе о событиях, происходящих в СРО. Контроль над Первой гильдией строителей фактически частично захвачен инициативной группой лиц. Это так называемый исполняющий обязанности генерального директора ПУШКАРЕВ А.К. и некий "Совет Ассоциации". Эти люди находятся в офисе гильдии, частично контролируют сайт гильдии в неизвестных целях.

24 апреля 2017 года на общем собрании членов Первой гильдии строителей появилась группа лиц. По неслучайному совпадению – это инициативная группа, создавшая новую Ассоциацию "Строители Омска". Пользуясь растерянностью общего собрания, опытные ораторы и деловые люди из Ассоциации "Строители Омска" поставили своего председателя собрания – ПЕТРЕНКО Константина Викторовича. После чего попытались сместить голосованием генерального директора гильдии, что не получилось.

Тогда эта группа лиц включила новые вопросы в повестку дня, что абсолютно незаконно, избрала новый, незаконный состав Совета Первой гильдии строителей. А на следующий день обосновалась в офисе Первой гильдии строителей по праву сильного. После чего начала действовать – вникать в документацию, частично ее куда-то вывозить, увольнять людей.

Они подали в Управление Министерства юстиции документы на смену руководителя: не снятого общим собранием генерального директора попытались заменить исполняющим обязанности ПУШКАРЕВЫМ А.К. Собирают новое собрание гильдии на 29 мая 2017 (есть объявление на сайте) – видимо, хотят узаконить свою неправомерно отнятую власть.

Торопятся в неизвестных целях, действуют активно. Только вот ничего не слышно про действия по решению накопившихся проблем Первой гильдии строителей, про организацию нормальной текущей деятельности СРО. Но тут все понятно – незаконный захват власти редко преследует открытые, понятные и благие цели.

Рискнем предположить, что планомерное разрушение Первой гильдии строителей должно по замыслу художников дать приток членов в вероятно "буксующую" Ассоциацию "Строители Омска". А также полагаем, кто-то решил, что активы Первой гильдии строителей и компенсационный фонд ее членов "плохо лежат" из-за понятных затруднений, в которых пребывает генеральный директор гильдии МАЦЕЛЕВИЧ С.

Инициативные лица в спешке, наверное, забыли изучить учредительные документы Ассоциации "Первая гильдия строителей", которые есть в открытом доступе на сайте СРО. А по ним общее собрание членов не назначает и.о. директора, и для избрания Совета Ассоциации голосов на собрании нужно было намного больше. Дополнительные же вопросы прямо на собрании вносить вообще нельзя – это прямо противоречит закону.

Так что оба "органа управления" – ПУШКАРЕВ А.К. и Совет – сформированы абсолютно незаконно и не имеют никакого отношения к управлению Первой гильдией строителей.

С прошлой недели исполняющим обязанности руководителя Первой гильдии строителей является ЕПАНЧИНЦЕВ Андрей Геннадьевич. Он назначен генеральным директором Первой гильдии строителей Станиславом МАЦЕЛЕВИЧЕМ как положено, в соответствии с соответствующим документом Ассоциации – Положением о генеральном директоре.

Законный и.о. будет предпринимать действия по нормализации ситуации, по решению текущих вопросов со статусом Первой гильдии строителей. Это является первостепенной проблемой. Также будут предприняты действия по пресечению незаконной деятельности вышеуказанных "органов управления".

Иск в Арбитражный суд о недействительности решений собрания от 24.04.2017 уже подан – и суд запретил регистрировать ПУШКАРЕВА А.К. в качестве директора до рассмотрения дела. Дело № А46-6873/2017 можно посмотреть в Интернете. Все необходимые уведомления в различные инстанции и заявления в правоохранительные органы поданы – они будут разбираться по существу.

В № 17 «Коммерческих вестей» от 3 мая 2017 года опубликовано обращение инициативной группы лиц под заголовком "Осторожно! Недобросовестная конкуренция". В том материале данная инициативная группа лиц постаралась ввести в заблуждение всех вокруг и описать свои действия как законные. Но в суде есть видеозапись собрания Ассоциации от 24.04.2017, а в учредительных документах Ассоциации, которые никто не отменил, все указано четко и понятно.

Поэтому всякие громкие заявления о "единственном настоящем директоре ПУШКАРЕВЕ", о "праве собрания назначать и.о. директора" и иные подобные рекомендуем пропустить через сито проверки документов гильдии. Которые доступны абсолютно всем и по которым видно, у кого и в каком порядке появляются полномочия по управлению.

Там же, на сайте, лежит протокол счетной комиссии от 24.04.2017 – размещен 27.04.2017. Любой, кто не поленится почитать, что в нем написано, посчитать голоса, посмотреть в Устав и Регламент проведения собрания, Положение о генеральном директоре, сразу увидит, в чем дело.

29 мая "Совет Ассоциации" созывает собрание членов. Почитайте Устав и Регламент собраний – даже настоящий Совет, не говоря уже о "Совете", не может собирать собрания. И.о. генерального директора – тоже. Тем более – "и.о.". Уже получив представление о действиях инициативной группы лиц, предполагаем, что стоит ожидать любого "креатива" на самом "собрании" и в использовании его "результатов".

Самое разумное в этой ситуации – не участвовать в играх лиц с неизвестными целями, которые действуют незаконным образом! Не рекомендуем являться на это "собрание", не нужно поощрять усилия этих людей по приданию видимости "законности" их действий.

И.о. генерального директора Ассоциации

СРО "Первая гильдия строителей" А.Г. ЕПАНЧИНЦЕВ

Комментарии
Спасатель 29 мая 2017 в 20:49:
Осторожно, ребята, он вроде бы уже пробивает ваши ip адреса.
SV 25 мая 2017 в 21:29:
Шакалище, теперь все пазлы сложились.
Жмур 24 мая 2017 в 23:03:
куда смотрит наша омская доблестная милиция, или Петренко из неприкасаемых?.. не он ли Стасика посадил?
OMS 24 мая 2017 в 16:03:
Петренко уже совсем обнаглел! Не знает куда еще можно щупальца свои засунуть.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.