Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Лариса САВОСТЬЯНОВА: «Я люблю продавать свою родину»

31 мая 2017 10:10
0
1960

Самые популярные направления внутреннего и въездного туризма в Омской области – Муромцево, Большеречье, Исилькуль и Азово

16 мая в городском пресс-клубе с журналистами встретились начальник управления по развитию туризма регионального министерства культуры Олег ФЕДОРЕНКО, гдава городского департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Михаил РАСИН, замдиректора ООО «Евразия-тур» Лариса САВОСТЬЯНОВА и директор Ассоциации межмуниципального сотрудничества «Сибирский тракт» Леонид РЫЖЕНКО. Речь шла и о предстоящей ярмарке «Отдых! Omsk – 2017», которая состоялась 20 мая в парке «Зеленый остров», и о перспективах внутреннего и въездного туризма в Омской области.

– Одно из наиболее востребованных направлений – Исилькуль, мы туда всю зиму возили людей. Что там интересного? Знаете, здесь главное – как преподнесешь город или село, все зависит от нас. Беда только одна – экскурсоводов хороших мало. Хорошие остались среди тех, кому за 70, – рассказала Лариса САВОСТЬЯНОВА.

По ее словам, особенно популярны среди туристов, заинтересовавшихся Исилькулем, однодневные туры – утром группа на электричке уезжает, вечером на ней же возвращается. Как отметил ФЕДОРЕНКО, это очень удобно для организованных школьных групп – не нужно обеспечивать сопровождение автобуса.

По данным минкультуры, самым востребованным направлением остается Муромцево, популярна большереченская «Старина Сибирская», которая в год принимает по 150 тысяч человек, затем Азово, куда традиционно ездят туристы из Германии. Именно Германия занимает второе место по количеству приезжающих в Омск туристов (на первом месте – Казахстан). Активно работают на туристическом рынке также Омский район и Большие Уки.

– После ярмарки, мы надеемся, туроператоры и турагенты поверят в Калачинский, Любинский, Одесский районы, и мы сможем сформировать полный маршрут для туристов, – добавляет ФЕДОРЕНКО.

Тем временем ассоциация «Сибирский тракт», как напомнил Леонид РЫЖЕНКО, занимается реализацией турпроекта, в котором задействованы сразу несколько муниципалитетов из разных регионов, ориентирован проект на самостоятельно путешествующих автотуристов.

Как привлечь в Омск иностранных туристов в большом количестве – вопрос, как отметил ФЕДОРЕНКО, достаточно сложный, учитывая, что, за исключением чартерных летних рейсов, из Омска есть только один прямой рейс за рубеж – в казахстанскую Астану. «Я знаю, что при министерстве экономики создана рабочая группа по развитию авиасообщения, что интересует сообщение прежде всего с китайской Маньчжурией», – говорит ФЕДОРЕНКО. По его словам, пока не будет прямого сообщения, работать на привлечение китайских туристов не имеет смысла: «Интерес попасть в глубь Сибири есть. Но если лететь из Китая в Новосибирск, а потом в Омск еще как-то добираться, представьте, какую заманчивую программу нужно сделать и с какими скидками работать туроператорам».

Что касается туризма выездного, по наблюдениям Ларисы САВОСТЬЯНОВОЙ, самым востребованным направлением в этом году у омичей будет скорее всего Турция.

– В Турцию летят полные самолеты! У меня сейчас супруг находится на конгрессе там, говорит, море теплое, русских очень много. Полетят в Турцию, полетят в Тунис, в Болгарию, на Кипр. Но я хочу обратить внимание на курорты, которые ближе, – на Абхазию, Сочи, Крым, Алтай, Боровое, – отмечает Лариса САВОСТЬЯНОВА.

По подсчетам ФЕДОРЕНКО, порядка пяти туроператоров, в том числе «Евразия-тур», работают с омскими туристическими проектами.«Мы взаимодействуем по формированию турпроектов с районами, и наша задача, чтобы туроператор заинтересовался, откликнулся и взялся продавать наши достопримечательности. Это сложно, проще продавать туры за рубеж», – рассказывает он.«Мы больные этим делом, – подтверждает САВОСТЬЯНОВА. –Я всегда говорю так: я люблю продавать свою родину».

Омские турпроекты при этом, по мнению спикеров, отличаются хорошим приключенческим наполнением, и в прошлом году представителей омской туристической сферы даже позвали на деловой форум в Тюмень с просьбой поделиться наработками по части приключений для туристов. Впрочем развитию туризма в Омской области по-прежнему мешает отсутствие инвестиционной активности. Так, ФЕДОРЕНКО с сожалением отметил, что до сих пор никто так и не взялся за строительство базы отдыха рядом с соленым озером Эбейты, на которой туристы могли бы в комфортных условиях смыть с себя лечебную грязь и соль, отдохнуть и переночевать.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омском горсовете обсудили важный вопрос – засилье собачьих экскрементов

Один из народных избранников предложил серьёзно наказывать рублём тех, кто не убирает за своим питомцем

23 сентября 17:00
2
153

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.