Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Жители Рябиновки хотят создать свой КТОС

23 ноября 2017 10:32
0
1665

Депутатам предстоит утвердить границы территории, на которой сможет работать новый орган общественного самоуправления

На заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка 15 ноября глава Кировского округа Андрей ГОРБАЧЕВ сообщил, что жители Рябиновки хотели бы создать свой КТОС.

В микрорайоне сегодня проживает около 1800 человек, и активисты считают, что комитет ТОС должен находиться в шаговой доступности. Предполагается, что новый КТОС охватит жилой массив по улице Верхнеднепровской от улицы Коттеджной до улицы Багнюка.

Для этого Горсовет должен утвердить границы территории, на которую будут распространяться полномочия органа общественного территориального самоуправления. «КТОС в Рябиновке необходим. Именно КТОСы решают множество вопросов, являются посредниками между властью и населением, собирают наказы избирателей», – поддержал депутат Алексей САЯПИН. По словам депутата Дмитрия ПЕТРЕНКО, для жителей Рябиновки жизненно важно сейчас решить проблемы со строительством тротуаров и организацией уличного освещения. Вместе с тем его коллега Дмитрий ГОРБУНОВ уверен, что сначала нужно просчитать, какие затраты понесет на поддержку нового КТОСа бюджет.

Директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска Радмила МАРТЫНОВА напомнила депутатам, что итоговое решение по созданию КТОСа пока принимать никто не предлагает, речь идет только об установлении границ. Комитет проект решения поддержал и рекомендовал Горсовету принять документ к рассмотрению.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.