Все рубрики
В Омске суббота, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

45 минут на пересадку теперь есть у пассажиров с картой «Омка»

30 ноября 2017 12:41
1
3310

Депутаты Горсовета увеличили временной интервал, в течение которого можно совершить в муниципальном транспорте две поездки по цене одной

22 ноября депутаты Омского городского Совета поддержали предложение городского департамента транспорта об увеличении временного интервала между пересадками для пассажиров с картой «Омка», предусматривающей такую услугу.

В настоящий момент две поездки по цене одной в городском пассажирском транспорте можно совершать только с пересадкой в течение 30 минут. Теперь такую возможность продлили до 45 минут. При этом с транспортной карты спишется сумма, аналогичная стоимости одной поездки: за первую поездку – 21 рубль, за вторую – один рубль, то есть в общей сложности 22 рубля.

Депутат Алексей САЯПИН поинтересовался, какой экономический эффект ожидается от увеличения временного интервала. По словам главы профильного департамента Алексея МАРТЫНЕНКО, мера однозначно приведет к увеличению пассажиропотока, но спрогнозировать конкретную цифру пока сложно. По мнению Алексея САЯПИНА, выгодную возможность проехать на двух транспортных средствах с пересадкой в течение 45 минут по цене одной поездки имеет смысл распространить на все регулируемые маршруты. Как заверил дептранс, так и планируется сделать, как только будет запущена новая маршрутная сеть.  

Депутат Иван ФЕДИН озвучил мнение о том, что увеличивать временной интервал нужно было до 60 минут, тем более если учесть, что сейчас в Омске на долгий период перекрыт Юбилейный мост, что неизбежно приводит к пробкам. По словам МАРТЫНЕНКО, ситуацию анализировали в течение трех месяцев, и в итоге решено было остановиться именно на 45 минутах. «Основной нашей целью было создание комфортных условий для омичей в плане передвижения по городу. Вторая цель – экономическая, расчет на увеличение пассажиропотока. Экономический эффект пока посчитать трудно, но то, что он будет, – это однозначно», – прокомментировал председатель комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Виталий ПУТИНЦЕВ.

Депутаты одобрили документ сразу в двух чтениях. Решение вступит в силу с 1 декабря 2017 года, после официального опубликования.

Комментарии
рыбка Ванда 1 декабря 2017 в 00:34:
((гора родила мышь! Вот результат так называемого трёхмесячного анализирования ситуации (!!!). Тут и 60 минут мало...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.