Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Юрий ХИМЕНКО: «Мы рассчитываем на финансовое оздоровление и мэрии предлагаем не топить нас, а развивать площадку «Омск-Полимера» вместе»

30 ноября 2017 12:28
0
4305

Компания «ГринЛайт», собственник производственной площадки обанкротившегося омского завода «Омск-Полимер», задолжала мэрии Омска в рамках № 108-п около 120 млн рублей

Вокруг предприятия сегодня много разговоров – само ООО «ГринЛайт» вступило в процедуру банкротства, вице-мэр города Омска Евгений АСТАШОВ вслед за публикацией на ресурсе БК55 заявил в Омском горсовете, что с производственной площадки вывозится некое оборудование. Свою точку зрения на происходящее обозревателю «КВ» Ольге УМОВОЙ представил заместитель генерального директора ООО «ГринЛайт» Юрий ХИМЕНКО, который управляет компанией по доверенности от гендиректора Дмитрия ХИМЕНКО.

– Юрий Федорович, в какой стадии банкротства сегодня находится ООО «ГринЛайт»?

– Сейчас мы находимся в процедуре наблюдения. Она продлится до 4 декабря.

– Основной ваш кредитор – это администрация города Омска, верно?

– Да, основным кредитором у нас выступает мэрия, долг образовался в результате перерасчета в рамках № 108-п. Мы в ходе судебного процесса предлагали администрации города заключить соглашение, но мэрия на это не захотела пойти, выдвинула жесткие требования и взыскала с нас огромную сумму – 120 млн рублей.

– Насколько выросла арендная плата после принятия 108-п?

– До принятия 108-п аренда земли обходилась нам в пределах 1 млн рублей в месяц, а стала 7 млн рублей в месяц. Понятно, что, если объект простаивает и не приносит дохода, увеличить в семь раз арендную плату под ним это все равно что утопить землепользователя окончательно.  

– Рассчитываете на перерасчет в рамках решения, принятого Верховным судом 2 ноября?

– Перерасчет они, наверное, сделают, но было бы глупо надеяться на то, что все доначисления за два года будут списаны. Ну, снизят нам задолженность миллионов на 25, и что? Ничего, по большому счету, не поменяется. Кроме того, пеня перестанет набегать только тогда, когда будет погашен основной долг, штрафы тоже можно будет погасить только после гашения основного долга.

– При каких условиях вы могли бы погасить долги по аренде?

– При условии предоставления длительной рассрочки – на срок порядка 8 – 10 лет. Не только мы нуждаемся в длительной рассрочке, предприятий, задолжавших за аренду огромные суммы, в городе сотни. И как это влияет на экономику города, все мы прекрасно понимаем. Недавно была озвучена информация: с начала года в Омской области 16 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей или закрылись, или перевели бизнес в другой город, или обанк...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске завершилось банкротство НПО «Мостовик», затянувшееся ровно на 10 лет

Суд вынес определение, на основе которого юридическое лицо может быть официально ликвидировано

18 июля 20:13
1
1587



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.