Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Доходы областного бюджета в 2017 году достигли 75 млрд рублей

30 ноября 2017 11:04
0
2217

Очередными изменениями будут профинансированы завершение реконструкции театра «Галерка» и расходы на заключительные выплаты сельчанам, пострадавшим от АЧС

23 ноября на заседании комитета финансовой и бюджетной политики Законодательного собрания Омской области в двух чтениях поддержаны поправки в бюджет региона 2017 года.

Доходная часть бюджета будет увеличена на 589 млн рублей. Это связано с тем, что почти на 900 млн рублей вырос объем безвозмездных поступлений из вышестоящего бюджета, но в то же время на 310 млн рублей сокращен прогноз поступлений по налоговым и неналоговым доходам. В том числе не будут выполнены планы по доходам от реализации имущества (прогноз сокращен на 100 млн рублей) и от управления имуществом (на 50 млн рублей). «Здесь были повышенные требования к минимуществу, задачи стояли серьезные. Когда мы поняли, что можем корректировать параметры бюджета иными источниками, достаточно много объектов решили снять с программы приватизации. Можно было бы сбавить цену и все же продать некоторые объекты, но, к счастью, делать этого не стали. И в следующем году программа приватизации тоже будет сокращена и приведена в соответствие с реалиями – будем продавать те объекты, которые могут быть проданы без существенного снижения цены. Цели реализовать имущество за копейки мы точно не преследуем», – прокомментировал Вадим ЧЕЧЕНКО после заседания.

Расходную часть бюджета предложенными поправками предлагается увеличить на 385,2 млн рублей. 94,1 млн рублей пойдет на дорожную деятельность, более 99 млн рублей минфин направит на завершение реконструкции здания театра «Галерка». 15,4 млн рублей уйдет на финансирование мероприятий по ликвидации последствий паводка, 20,2 млн рублей — на лекарства для льготников, 76 млн рублей — на исполнение майских указов по повышению зарплаты бюджетникам. Также на 60 млн рублей решено пополнить истощенный региональный резервный фонд, но из него сразу же 42,8 млн рублей уйдет на выплату компенсаций по АЧС. За счет экономии на обслуживании госдолга 290 млн рублей областные финансисты распределят в виде дотаций между муниципалитетами.

С учетом поправок доходы областного бюджета в 2017 году вырастут до 75 млрд рублей, расходы — до 76,9 млрд рублей. Ожидается, что региональный парламент утвердит предложенные изменения на заседании 30 ноября.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.