Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0872    € 96,3046

«Работы хватит всем»: БУРКОВ пытается с порога дать омским элитам курс на примирение

19 октября 2017 10:02
0
2281

Нового руководителя региона представил местному политическому бомонду полпред президента в СФО Сергей МЕНЯЙЛО

11 октября в областном правительстве состоялось представление врио губернатора Омской области Александра БУРКОВА. Двумя днями ранее президент РФ принял отставку губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА по собственному желанию и назначил БУРКОВА временно исполняющим обязанности.

В зале собрался весь цвет омской политики – члены областного кабинета министров, руководство администрации города, депутаты областного парламента, Омского городского совета, главы районов, представители силовых структур, национальных объединений и религиозных конфессий.

Представлял нового главу региона в Омске полпред президента по Сибирскому ФО Сергей МЕНЯЙЛО. Он напомнил, что президент страны поставил перед врио задачи по улучшению качества жизни в регионе, развитию экономики, реализации социальных программ и прекращению оттока населения.

– У Омской области есть весь необходимый потенциал. Регион находится не на последнем месте, есть субъекты, где обстановка намного сложнее. Самый большой потенциал в регионе – потенциал человеческий, – прокомментировал МЕНЯЙЛО и пригласил к трибуне БУРКОВА.

Александр Леонидович, взяв слово, поблагодарил прежнего губернатора Виктора НАЗАРОВА за работу, отметил, что у Омской области, на его взгляд, есть потенциал для экономического роста, что с Омской земли начинается «дорога в космос», что здесь высокий уровень науки и культуры.

– Высокий уровень науки и культуры способствует рождению талантов. Там, где много талантливых людей, неизбежно возникают споры и противостояние. Основная задача сейчас – объединить всех, кто имеет опыт работы, и совместные усилия направить на работу во благо людей. Не надо рассматривать вопрос, в чьих руках собственность, работы в регионе хватит всем. Главное, чтобы бизнес богател вместе с народом, а не так, чтобы капиталы у бизнесменов увеличивались, а народ нищал. Для всех должны быть одинаковые правила, мы все равны перед законом, – заявил БУРКОВ.

Врио губернатора также заверил, что будет опираться на местные кадры и каждому из областного правительства даст возможность проявить себя и только потом будет принимать решения по комплектованию команды, учитывая мнение Заксобрания и широкой общественности.

Экс-губернатор региона Виктор НАЗАРОВ, вышедший к микрофону следом, был краток – поблагодарил население региона за доверие, а команду за работу. «Я передаю регион новому руководителю, и понимаю, что ему будет непросто, желаю энергии, поддержки жителей и успешной работы», – добавил НАЗАРОВ.

В заключение МЕНЯЙЛО подчеркнул, что всем присутствующим стоит учесть, что партийная принадлежность Александра БУРКОВА (а он, как известно, член партии «Справедливая Россия») никого не должна смущать, и важно это только в предвыборный период, а сейчас надо работать всем вместе, несмотря на политические взгляды.

Позже на пресс-подходе полпред намекнул, что отставки в областном правительстве не за горами:

– Все сегодня, и жители Омской области в том числе, ждут перемен. Обновление, оно плановое, есть такое понятие – ротация, и это старт к тем переменам, которых ожидают люди. У Александра Леонидовича опыт работы есть, в том числе и на федеральном уровне, и как политика, и я думаю, это тот ресурс, который может принести большую пользу, если его правильно использовать. Не всегда во главе угла должны быть решения, экономически обоснованные. Самая главная задача, поставленная президентом, – повышение качества уровня жизни. Опираться надо на тех людей, которые работают в регионе. Но без кадровых изменений, конечно, не обойдется.

Александр БУРКОВ пообещал в ближайшее время детально разобраться, где сегодня болевые точки, какие шаги необходимо предпринимать в первую очередь и на местном уровне, и во взаимодействии с федеральным центром.«Безусловно, я открыт для СМИ», – подчеркнул БУРКОВ в завершение первого разговора с омскими журналистами.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.