Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

1-му замминистра СОЛОВЬЕВУ предъявили обвинение и уволили

18 января 2017 09:26
4
3949

Рейтинг недели с 9 по 16 января 2017 года: события, тенденции, слухи

Самое громкое событие недели – смерть судьи Сергея МОСКАЛЕНКО. Она однозначно показывает, что Сергей Сейдахметович никакой не коррупционер. В ситуации с БЕРГОМ его просто бес попутал. Весь этот год даже правоохранители не раз мне говорили, что поверить не могли, что МОСКАЛЕНКО попался на взятке, вот такой-то судья – да или вот на такого можно подумать, но чтобы он!!! Оно и видно было по подробностям дела, что человек не умеет брать взятки, вот и попался, когда на это решился: типа, другие же делают, а почему я не могу. Выяснилось, что не может. В царские времена попавшиеся на таком чиновники стрелялись. Если у них была честь. Как ни парадоксально, у МОСКАЛЕНКО офицерская честь наличествовала. Пусть земля будет ему пухом. Даже если он имеет отношение к гибели БЕРГА. Возможно, другого решения он для себя уже не видел. Интересно другое: между судьей и БЕРГОМ был посредник. Почему-то никто никогда его не упоминает.

Другое громкое событие, долгожданное, произошло в понедельник 16 января: министр внутренних дел России Владимир КОЛОКОЛЬЦЕВ наконец-то представил коллективу омской полиции их нового начальника, 47-летнего  Леонида КОЛОМИЙЦА.  На это мероприятие были также приглашены председатель Законодательного собрания Владимир ВАРНАВСКИЙ, мэр Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, председатель областного суда Владимир ЯРКОВОЙ, прокурор Омской области Анастас СПИРИДОНОВ.

Напомним, что 2 июня прошлого года президент Владимир ПУТИН освободил от занимаемой должности руководителя Омского УМВД генерал-лейтенанта Юрия ТОМЧАКА. Временно исполняющей обязанности была назначена единственный оставшийся в строю заместитель начальника УМВД Любовь АКСЕНОВА, возглавляющая следственное управление. Столь долгое ожидание вызвало волну, и не одну, слухов о других кандидатурах. Но, похоже, их не было. Еще 29 декабря прошлого года «Коммерческие вести» сообщили, что президент России Владимир ПУТИН наконец подписал долгожданный указ о назначении начальника УМВД РФ по Омской области. Интересно, что этот указ до сих пор отсутствует как на официальном интернет-портале правовой информации, так и на сайте Президента РФ. Хотя и был подписан 28 декабря. А к обязанностям Леонид Михайлович приступил лишь 16 января.

По мнению федерального министра, обновление руководства повысит эффективность личного состава в обеспечении общественного порядка и безопасности в регионе. По его словам, главной задачей для сотрудников УМВД остается борьба с организованной преступностью: «Здесь важно обеспечить наступательность, действовать грамотно и бескомпромиссно». Под руководством нового начальника, уверен министр, омские полицейские справятся со всеми задачами.

Леонид КОЛОМИЕЦ в свою очередь заявил: «Я приложу все необходимые усилия для создания благоприятных условий по борьбе с преступностью, обеспечению охраны общественного порядка и безопасности жителей Омской области».

Теперь все заинтересованные лица ожидают первые кадровые назначения нового начальника. Говорят, новым замом и одновременно начальником полиции может стать генерал-майор Алексей ТАРАСОВ, ранее возглавлявший Управление ФСКН России по Омской области. Поживем увидим.

Вчера, 17 января, губернатор Виктор НАЗАРОВ встретился с новым начальником Омского автобронетанкового инженерного института. На эту должность назначен генерал-майор  Забит ХЕИРБЕКОВ,  ранее возглавлявший штаб материально-технического обеспечения Центрального военного округа. До прибытия в Омск он участвовал в создании инфраструктуры объектов капитального строительства на базе Хмеймим в Сирии.

По словам нового руководителя института, филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева, он уже изучил дела в вузе и приготовил «ряд предложений по дальнейшему развитию института, совершенствованию его материально-технической и учебной базы с учетом поставленных задач». Глава региона в свою очередь, пообещал поддерживать вуз«в планах его расширения и укрупнения».

Отметим, Омский автобронетанковый инженерный институт единственный в России готовит инженеров-танкистов и автомобилистов с высшим образованием. Здесь обучаются представители более 30 государств мира. 34 офицера-выпускника удостоены звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации. С августа 2010 года по декабрь 2016 года институт возглавлял генерал-майор Андрей ФЕДОРОВ.

Первого заместителя министра имущественных отношений Омской области Аркадия СОЛОВЬЕВА отправили в отставку. Об этом сообщило правительственное информационное агентство «ОМСКРЕГИОН». Отставка связана с предъявлением обвинения по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) за деяние, осуществленное в период предыдущей его работы.

Напомним, что Аркадий Васильевич с 2005 года по июль 2012 года был начальником Управления землепользования департамента имущественных отношений администрации города Омска. С 19 июля 2012 года по май 2013 года – начальником Главного управления по земельным ресурсам Омской области. С 5 июня 2013 года – заместителем министра имущественных отношений Омской области. С 17 сентября 2014 года – первым заместителем министра имущественных отношений Омской области.

На прошлой неделе директора бюджетного учреждения Омской области «Природный парк «Птичья гавань» Сергея БУДЬКО тоже отправили в отставку. Напомним, что Сергей Владимирович входил в обойму тех, кому неизменно находилось теплое местечко и должность.

В 2004 – 2005 годах он работал первым заместителем начальника департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. С августа 2005 года по лето 2006-го – директор ООО «Престиж ЖКХ». С 26 июня 2006 года по октябрь 2008-го – начальник административно-технической инспекции администрации города Омска. С 6 октября 2008 года по июль 2012 года – глава администрации Центрального административного округа города Омска. С 1 августа 2013 года – заместитель директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов (РФКР). С 25 сентября 2014 года по 2 марта 2015 года временно исполнял обязанности директора РФКР. Далее – первый заместитель директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов. С 24 февраля 2016 года – директор бюджетного учреждения Омской области (БУ ОО) "Природный парк "Птичья гавань".

Интересно, что 18 августа тогда еще сенатор Андрей ГОЛУШКО заявил на пресс-конференции по поводу "Птичьей гавани":«Мне очень не нравится, что там происходит. Потрачено более 200 млн рублей. На эти деньги можно было построить новый детский садик. Сейчас мы имеем очень хорошую, красивейшую территорию, великолепные дорожки, роскошный комплекс, а дальше – безжизненное пространство, невостребованное и ненужное городу». И далее подчеркнул, что министру культуры Владимиру МЕДИНСКОМУ и ему«обещали, что профессора будут заниматься там птичками, жучками, рыбой и растениями»: «Пробивая туда последние 137 млн, я рассчитывал, что там так все и будет. Я это все делал не для того, чтобы бывшего главу Центрального округа посадить в хороший офис, откуда открывается прекрасный вид. Я очень недоволен тем, что там происходит».

С 16 января 2017 года к полномочиям заместителя генерального директора АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» приступил Иван ШТЕЙНБОРМ, ранее трудившийся заместителем директора – главным технологом филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Омской области».

Как сообщили в минэкономики, на днях губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ провел совещание с зампредами, в рамках которого поставил задачу «по активизации совместной работы органов исполнительной власти с Агентством в части формирования единого информационного пространства по работе с инвестиционными проектами».

– Речь идет о включенности руководителей органов исполнительной власти в практическую реализацию поддержки каждого из инвестиционных проектов в зависимости от характера возникающих проблем. Это и выдача различных разрешений, обеспечение технических условий инвестиционной площадки, предоставление земельных участков, а также разъяснение инструментов налоговой политики, – поясняют в министерстве. 

Со стороны Агентства курировать данные вопросы и будет специалист в сфере земельных отношений ШТЕЙНБОРМ. Кроме того, новому заму поручено дальнейшее развитие действующего в региональном конгресс-холле Многофункционального центра для бизнеса. Добавим, что до настоящего времени у гендиректора Агентства Вадима САВИЦКОГО был только один заместитель – Андрей БУЛЕЙКО.

Комментарии через Фейсбук
киви 19 января 2017 в 11:17:
А что конкретного хотел Голушко от Птичьей гавани? Гавань востребована животным миром! Для изучения оного нужна тишина и группа ученых.
гость 19 января 2017 в 09:13:
А вот Экстрим-парк СибГУФК без Голушко и Мединского (да и без Будько, который кем только не был) востребован у горожан. В прошлые выходные вся огромная парковка была забита машинами. На подъездной дороге парковались в два ряда. Все хотят покататься на канатной горе в черте города. Вот на такие «живые» проекты активного отдыха горожан и надо направлять деньги, а не строить офисы для бывших глав ЦАО г. Омска.
рыбка Ванда 19 января 2017 в 01:37:
...может новый директор «Птичьей гавани» для привлечения омичей остановку с таким названием сделает (между «Парком Победы» и «Таксопарком»)?
ВИТАЛ ИЙ 18 января 2017 в 10:20:
Давно пора
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Введённые из-за пандемии правила работы для вахтовиков продлили ещё на год

Новое постановление федерального правительства актуально для множества жителей Омской области, которые трудятся в других регионах

6 декабря 09:01
0
291

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.