Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Вопрос недели: Достаточно ли платит «Газпром нефть»?

25 января 2017 09:58
3
2536

Компания «Газпром нефть» омским депутатам на просьбу об увеличении платежей в бюджет региона путем, в частности, отмены процессинга ответила отрицательно.

Она считает, что платит достаточно. «КВ» спросили читателей:

Андрей АЛЕХИН,

руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Омской области:

– Я считаю, что крайне недостаточно. Платежи были бы совершенно иные. По поводу письма у меня изначально иллюзий не было. Тут решать надо на другом уровне: губернатору идти на прием к президенту. Других вариантов я не вижу. Когда компания от нас уходила, решение принималось на самом высоком уровне.

Игорь АНТРОПЕНКО,

депутат Заксобрания Омской области:

– Когда возникла эта громкая затея и появилась депутатская группа, где что ни имя, то человек из местного списка Форбс, то ожидания от ее работы были очень большие. Надеялись, они соберут экспертов не только в сфере налогового планирования, но и бюджетного процесса, и мы увидим серьезные рекомендации. А результат оказался куцый. Работа группы разочаровала. Публичный ажиотаж вокруг процессинга отвлекает от нужной и систематической работы.

Антон БЕРЕНДЕЕВ,

руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Омской области:

– Конечно недостаточно. Нужно, чтобы действительно все налоги оставались здесь, а не уходили в Питер. Либо же получать компенсацию – каждый год по ремонту улицы, как это было с Валиханова и Ленина. Пусть будет бартер, если они не хотят платить здесь налоги. А то получается: продукты нефтегорения нам, а деньги – в Санкт-Петербург.

Валерий КОКОРИН,

депутат Заксобрания Омской области, гендиректор компании «АСК»:

– Я не думаю, что полученный ответ – точка в размышлениях «Газпром нефти» над обращением омичей. Это скорее первый этап осмысления руководством предприятия их значения и положения в нашем городе. Надеюсь, нас ждет дальнейшее обсуждение, согласование позиций. Сегодняшняя система налогообложения нефтезавода – процессинг – полностью законна, но мы ведем речь об изменении режима налогообложения. Если это будет достигнуто, платежи в бюджет Омской области значительно возрастут.

Сергей КАЛИНИН,

депутат Заксобрания Омской области:

– Ответ, конечно, не удовлетворяет и не выдерживает никакой критики без конкретных цифр. Хотелось бы более детально обсудить этот вопрос с представителями «Газпром нефти». Нужно стоимость процессинга увеличить таким образом, чтобы предприятию хватало своих средств на реализацию инвестпрограмм, на получение прибыли, чтобы деньги оставались здесь, на предприятии.

Комментарии
Омичка 25 января 2017 в 13:13:
Лучше бы реальным делом депутаты и чиновники занялись. Наведите порядок в транспортной системе, в ЖКХ, в депимущества, а то кричать о налогах много ума не надо. Коррупция замучила, какой бюджет ни давай вам, половину разворуете
Ольга 25 января 2017 в 12:57:
Петр, согласна. Не верится, что они не в курсе. Просто им обидно, что опозорились со своим обращением. Ничего не подготовили, начали требовать денег, итог — провал. Насчет налогов от ГПН Питер даже в пятерку не входит.1. ЯНАО — 5 млрд рублей налогов (добыча нефти) 2. ХМАО — 5 млрд рублей (добыча нефти) 3. Омск — 4,7 млрд (переработка нефти) 4. Оренбург — 4,2 млрд (добыча нефти) ... 10. Питер — 1,2 млрд
Петр 25 января 2017 в 12:29:
Почитал комментарии «уважаемых» депутатов и стало понятно, что все это чистой воды популизм. Антон Берендеев (ЛДПР) продолжает нагло врать, сказано же было что основные налоги Газпром платит в ХМАО, ЯНАО и Омске. А он все про Питер.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.