Продолжаем цикл публикаций совместного проекта «Омская промышленность» газеты «Коммерческие вести» и Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области.
На минувшей неделе обозреватель «КВ» встретился с управляющим директором филиала ООО «Юнилевер Русь» в городе Омске Андреем СЕМЕНОВЫМ, который руководит омской фабрикой мороженого уже более двух десятков лет, и расспросил его о том, какие изменения происходят на рынке мороженого.
– Андрей Михайлович, с какого года работает фабрика мороженого? В советские времена это был типовой проект?
– Да, ее строили по типовому проекту, такие предприятия есть во всех крупных городах СССР. Изначально на нашей площадке работал «Омский хладокомбинат» – одно из предприятий госрезерва, которое занималось хранением продуктов питания, в основном замороженного мяса. Первая очередь холодильника введена в 1961 году, вторая – в 1967 году. А непосредственно фабрику мороженого в отдельном четырехэтажном корпусе построили в 1987 году. Мощность ее была по сегодняшним меркам небольшой – 10 тонн продукции в смену.
– И этих 10 тонн хватало на весь миллионный Омск?
– Я думаю, что не хватало. По моим детским воспоминаниям, мороженое невозможно было купить, когда захочешь. Нужно бы...
Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.