Все рубрики
В Омске вторник, 25 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,3649    € 87,5925

Помощникам депутатов Заксобрания увеличат зарплату с 1 февраля

1 февраля 2017 11:12
0
1899

Для этого самим парламентариям придется ужаться в ежемесячных расходах до 30 тысяч рублей

На заседании Законодательного собрания Омской области 26 января депутаты согласились принять постановление, согласно которому с 1 февраля текущего года сокращены суммы, которые парламентарии получают на возмещение расходов на депутатскую деятельность.

Если ранее депутату на эти цели в парламенте выдавали 40 тысяч рублей, то теперь будут возмещать только 30 тысяч. Сэкономленные деньги перебросят на фонд оплаты труда помощников депутатов. В настоящее время на зарплату помощникам одного депутата может приходиться до 32,5 тысяч рублей (при наличии пяти официально трудоустроенных помощников), а будет приходиться до 60 тысяч рублей. Соответствующий документ депутаты также одобрили. 

По словам спикера ЗС Владимира ВАРНАВСКОГО, и те 30 тысяч, которые депутатам оставили, теперь не получится расходовать бесконтрольно, введены определенные формы отчетности.

– Мы ужесточаем контроль за использованием этих денег. Очень сложно, конечно, будет отчитываться, это для нас новое. И добавляем в фонд оплаты труда помощников, потому как у нас у некоторых депутатов по пять районов, и если ту сумму, которая есть сейчас, поделить на пять, не получится и минимального размера оплаты труда, – прокомментировал ВАРНАВСКИЙ. 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.