Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

В местах установки камер аварийность на дорогах снизилась на 60 процентов

30 августа 2018 09:25
0
1152

Всего в Омске будут работать 100 стационарных камер фотовидеофиксации и 41 мобильный комплекс. 

23 августа в студии МКР-Медиа обсудили вопросы видеонаблюдения на дорогах региона.

Камеры как средство принуждения

По мнению начальника управления безопасности населения и территорий Главного управления региональной безопасности Омской области Станислава ГОРЯЧКИНА, камеры – не панацея от ДТП: «Камеры – это элемент благоустройства дорог, средство принуждения водителей к соблюдению правил дорожного движения. Может быть, это звучит грубо, но так оно и есть. И камеры не являются самым эффективным средством. Есть много способов обеспечить безопасность, в том числе путем организации дорожного движения – при помощи подземных и надземных пешеходных переходов, разделения встречных потоков и т. д».

С 2016 года на территории Омской области реализуется госпрограмма создания и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», рассчитанная до 2020 года. В итоге в регионе появится единая видеосистема наблюдения. Кроме фиксации нарушений на дорогах, ее планируют использовать и для наблюдения за тем, что происходит в городе. «Эти видеосистемы и для других нужд: решения вопросов контроля за жилищно-коммунальным хозяйством, скажем, когда выпал снег», – привел неожиданный для лета пример Станислав ГОРЯЧКИН.

По программе установят 120 стационарных камер. Сегодня в регионе уже работает 71 (шесть из них установлены еще в 2012 году). Оставшиеся планируется смонтировать до 15 ноября, а может быть, и раньше: исполнитель – Ростелеком – обещал завершить все работы до конца сент...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.