Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Обыски, дороги, взятки

12 декабря 2018 08:02
2
2536

Семья САРОЯНОВ получила деньги за дорожный ремонт, которого не было. 

Седьмого декабря Следственное управление СК РФ по Омской области сообщило, что им возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По данным СУ, «директор ООО «Дорожная строительная компания» (далее – ООО «ДСК»)Севак Сароян, его родственник Гнел Сароян и знакомая Инна Купленик, узнав о выделении бюджетных средств Омской области на выполнение работ по ликвидации последствий произошедшего в 2015 году паводка на территории Знаменского района, движимые целью личного обогащения, разработали и реализовали план хищения денежных средств.

В 2016 году, заключив от имени ООО «ДСК» договор субподряда на сумму около 43 миллионов рублей с победителем электронных аукционов на выполнение указанных работ стоимостью свыше 50 миллионов рублей государственным предприятием «Дорожное ремонтно-строительное управление № 5», участники организованной группы создали видимость выполнения работ на объектах (дорогах), изготовили исполнительную документацию, содержащую недостоверную информацию об объемах произведенных ООО «ДСК» работ на участках автомобильных дорог в Знаменском районе и, пользуясь невозможностью проверить в ноябре-декабре 2016 года при отрицательной температуре объемы фактически выполненных, в том числе скрытых работ, предоставили представителям государственного заказчика и генерального подрядчика подготовленную исполнительную документацию, согласно которой ООО «ДСК» выполнило работы, предусмотренные договором субподряда в полном объеме.

Таким образом, подозреваемые получили свыше 40 миллионов рублей в счет оплаты фактически не выполненных объемов работ, которые похитили, распорядившись ими по своему усмотрению».

Делом занимались оперативники УФСБ РФ по Омской области. Уголовное дело № 11702520006000135 было возбуждено около года назад. Но в начале декабря дело по факту превратилось в уголовное дело в отношении. Были произведены обыски. Подозреваемым было предъявлено обвинение. 8 декабря Куйбышевский суд арестовал дядю и племянника САРОЯНОВ на два месяца.

В пресс-релизе СУ указаны не совсем точные цифры. Госконтракт на 51,7 млн. руб. ДРСУ № 5, выиг...

Полностью материал читайте в печатной версии газеты "Коммерческие вести" от 12 декабря 2018 года. В том числе и о том, что свой дорожный бизнес САРОЯНЫ начинали в 2000-х с родственниками одного из рукводителей тогдашнего омского правительства. 

Комментарии
Вася 13 декабря 2018 в 23:04:
Всё...гелик с номерами 777 придётся отдать....
Хапуга 13 декабря 2018 в 09:39:
Погодите, а ГП «ДРСУ № 5» разве не причем? Как они работы-то на 43 мультареза приняли и все подписали!?...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Конституционный суд: судьи могут вводить запрет на приближение к месту пребывания потерпевшего

Ольга БАЛУКОВА и Юлия ЧЕРНИГИНА, пройдя все инстанции, дошли до КС,  чтобы уточнить ст.53 УК РФ «Ограничение свободы». 

23 февраля 17:50
0
297

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.