Все рубрики
В Омске воскресенье, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

«Выиграли грант и запустили производство»

26 июля 2018 10:09
0
1199

Производителей сыра в Омской области станет больше. 

18 июля во время осмотра выставки «Агро-Омск-2018» министр сельского хозяйства области Максим ЧЕКУСОВ подвел гостей к палатке с вывеской  «Тюкалинское молоко» и попросил ее хозяина, председателя СППК «Тюкалинский хлеб» Автандила ГВЕНЕТАДЗЕ, рассказать, как идут дела. Оказалось, хлебобулочные изделия он начал выпекать еще 10 лет назад, а сейчас выиграл грант и открыл свое молочное производство.

– У нас в Тюкалинске стоит мощный молзавод, поэтому, когда этот открыли, возникла конкуренция и закупочная цена молока поднялась до 18 рублей, – пояснил Максим ЧЕКУСОВ. «Фермеры были довольны, когда открылся второй молзавод. Если есть конкуренция, закупочная цена подрастает», – подтвердил Автандил ГВЕНЕТАДЗЕ.

Глава кооператива закупает сырье у пяти фермеров в деревнях, доставляет с помощью молоковозов – «газели» и УАЗа. Сегодня в ассортименте «Тюкалинского молока» — творог, кефир, сметана, масло сливочное, молоко, а в следующем году начнут выпускать и сыры твердых и мягких сортов. Это производство будет создано уже за собственные средства.

«Я надеюсь, грант положительно поспособствовал предприятию?» – задал дежурный вопрос первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат ХАТУОВ. «Положительно, – заверил его Автандил ГВЕНЕТАДЗЕ и пояснил: «Выиграли грант и запустили производство кисломолочных продуктов».

Автандил ГВЕНЕТАДЗЕ получил грантовую поддержку в размере 7 млн. рублей. Эти средства покрыли 60 процентов расходов на молочное производство, остальные 40 пришлось компенсировать самостоятельно.  В итоге удалось запустить цех по переработке молока мощностью 3 тонны в час. Сейчас продукция компании реализуется в Омской области и на юге Тюменской.

 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.