Все рубрики
В Омске воскресенье, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 16 по 23 июля

26 июля 2018 09:22
0
1106

"Гудок"

16 июля

Железнодорожники Омского региона Западно-Сибирской магистрали оборудовали девять переездов акустическими вещателями повышенной громкости, звук которых имитирует полицейскую сирену. Они срабатывают на запрещающий сигнал переездной сигнализации, дополнительно напоминая водителям об опасности, сообщается в публикации "Сирена привлечет внимание".

"Российская газета – неделя"

19 июля

Пенсионеры Сибири и Дальнего Востока сами выбирали победителей конкурса на организацию своего летнего досуга. Из 260 социально значимых проектов они отмечали только те, в которых сами хотят участвовать. 150 активных омичей предпочли сплав на байдарках по реке Омь. Популярностью у сибиряков пользуются и автобусные экскурсии. Тем временем в Тюменской области зарегистрирован трехтысячный волонтер "серебряного возраста", сообщается в заметке"Вплавь по Сибири".

"Гудок"

19 июля

По итогам работы за пять месяцев лидерами рейтинга стали МТППК и ПК "Сахалин", сообщается в публикации "В лидерах Московско-Тверская ППК и ПК "Сахалин". К сожалению, стремительно теряет очки устоявшийся лидер нашей рейтинговой таблицы – АО "Омск-пригород": по итогам пяти месяцев перевозчик находится на 10-м месте. Снижение результатов по основным показателям пропорционально отразилось и на итоговом положении.

"Российская газета – неделя"

19 июля

17 омских пенсионерок объединились в команду "Омские совушки" и целенаправленно участвуют во всех проектах, где требуются добровольцы. Себя они также называют "серебряными волонтерами", элегантно намекая на возраст. Впрочем, годы им не мешают участвовать даже в фестивалях молодежи и студентов. А в родном Омске работают "Бабушками на час": присматривают за детьми, учат печь пироги. Мечтают объехать всю Россию, сообщается в информации"Группа "серебро".

"Ежедневная деловая газета РБК"

20 июля

Предложенное правительством повышение пенсионного возраста прошло первое чтение в Думе, пишут Юлия СТАРОСТИНА и Елизавета АНТОНОВА в статье "Реформе дали срок до осени". По данным фонда "Петербургская политика", 12 регионов воздержались от публичной поддержки повышения пенсионного возраста. Это Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва и Eврейская автономная область, следует из обзора фонда. В конце июня Фонд общественного мнения сообщил, что 80% россиян не поддерживают пенсионную реформу, для 44% граждан повышение пенсионного возраста стало неожиданным. Социологи ВЦИОМа и Левада-центра зафиксировали снижение рейтингов доверия к президенту и правительству.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.