Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Омск дал начало арестам в Петербурге

6 июня 2018 09:35
0
2133

Возбужденное в Омске уголовное дело по поликлинике на 1000 посещений довело до СИЗО экс-руководителей комитета по строительству Петербурга. 

В пятницу, 1 июня, Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга вынес решения об аресте на 1 месяц и 9 суток бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству города Санкт-Петербурга Виталия ЖДАНОВА и экс-начальника юридического отдела этого же комитета Евгения НИКОЛАЕНКО. Они были задержаны 30 мая после обысков в их квартирах. Был также обыскан рабочий кабинет ЖДАНОВА, до 29 мая возглавлявшего комитет по строительству Ленинградской области. Ранее, в октябре 2017 года, по тому же делу был арестован и до сих пор сидит в СИЗО глава ГК «Единые решения» Владимир АРТЕЕВ.

Корни

Как сообщил корреспондент информационного агентства 47news.ru, присутствовавший на заседании суда (оно продолжалось два дня – 31 мая и 1 июня), судья петербургского районного суда зачитала представленные следствием материалы уголовного дела, в связи с которым ЖДАНОВ и НИКОЛАЕНКО были задержаны. А в частности, о том, что дело это «было возбуждено по «особо крупной» четвертой части мошеннической 159-й статьи УК еще 8 апреля 2016 года Следственным комитетом по Омской области».

И действительно, уголовное дело, возбужденное СУ СК РФ по Омской области в 2016 году о хищениях при строительстве поликлиники на 1000 мест на улице 70-летия Октября в Омске, стало началом масштабного расследования деятельности братьев АРТЕЕВЫХ. Оно стало первым в России, связанным с деятельностью Группы Компаний «Единые решения».

 Как рассказывал «Коммерческим вестям» 7 декабря 2016 года руководитель 2-го отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) омского Следственного управления Михаил ЗАЙЦЕВ, генподрядчиком поликлиники «было питерское ООО «Современные технологии строительства» (СТС). Было установлено, что в тот же период, когда они взялись за наш омский контракт, по России они заключили около десятка аналогичных контрактов, где взяли на себя обязательства по строительству, реконструкции или капитальному ремонту. И много где работы не выполнили. А денеж...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Верховный Суд разъяснил свою позицию по делу экс-главы депимущества мэрии Омска Сергея ХОРОШИЛОВА

Бывшего чиновника кассационный суд освободил из-под стражи, и он пока находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении

23 мая 19:01
0
472

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.