Все рубрики
В Омске пятница, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,9570    € 60,8957

В Омске открылось представительство Международного Эриксоновского университета коучинга (МЭУК)

29 ноября 2018 10:13
0
1636

Провайдером технологий мирового уровня для омичей стала компания «Key&Key Group», и первыми на такую возможность отреагировали бизнесмены и топ-менеджеры крупных омских и федеральных компаний. 

Торжественное открытие состоялось 17 ноября в одном из конференц-залов гостиницы «Турист». Ожидаемому многими событию предшествовали трехдневный тренинг и серия семинаров, на которые смогли попасть профессионалы из совершенно разных сегментов бизнеса и социально значимых сфер.

На мероприятие лично прибыл ведущий тренер университета, профессиональный сертифицированный коуч Международной Федерации Коучинга (PCC ICF), автор неформатной программы «Бизнес от сердца» Денис СЫЧ, (г.Москва). Приезд специалиста такого уровня трудно переоценить, так как он является признанным авторитетом в мире коучинга на всем постсоветском пространстве. Торжественная часть прошла при скоплении прессы и активном участии известных в Омске бизнесменов, топ-менеджеров крупных компаний, специалистов в области образования, IT-технологий, социальной помощи и банковских услуг. Мероприятие было лаконичным, но довольно насыщенным и явно соответствовало уровню события.

Учредителями омского офиса университета выступили известные мастера в сфере управления, бизнеса и финансов: генеральный директор «Key&Key Group» Сергей КЛИМЕНКО, являющийся профессиональным коучем и более 20 лет проработавший на руководящих должностях в крупнейших банковских и лизинговых компаниях, его супруга Оксана КЛИМЕНКО, профессиональный коуч, имеющий сертификат МЭУК, психолог в области семейного консультирования, и Татьяна КРУЧИНЕВСКАЯ, сертифицированный бизнес-тренер международного класса, член Международной Федерации Коучинга (ICF), специализирующаяся на вопросах рыночной стратегии и управления федеральными брендами.

Как рассказал представитель университета Денис СЫЧ, представительства компании имеются сегодня в 40 странах мира и более чем в 60 городах, совсем недавно открылся офис в Индонезии, и вот теперь дошла очередь и до Омска.

– Мы очень внимательно отнеслись к подбору партнеров, омская команда достаточно профессиональна. Наши партнеры имеют сертификаты по стандартам ICF, все они являются нашими выпускниками и имеют в активе солидную практику. Отмечу, что сертификат Эриксоновского университета невозможно купить, потому что он выдается не нами, мы даем только знания и практики, а сертификацией уже занимается Международная Федерация Коучинга. И если человек не обладает достаточным набором компетенций, то получить сертификат невозможно, – отметил профессионализм омской команды Денис СЫЧ.

Приглашенным гостям представилась возможность попробовать коучинг на себе, так как сразу же после открытия Денис СЫЧ провел открытый мастер-класс, на который пришло больше полусотни человек. Все они получили редкую возможность узнать о том, как задействовать свой внутренний потенциал и наметить индивидуальный путь к достижению целей. Для многих возможности коучинга как инструмента самосовершенствования и грамотного движения к успеху стали настоящим открытием.

Денис СЫЧ,

ведущий тренер Университета, профессиональный сертифицированный коуч Международной Федерации Коучинга (PCC ICF):

– Коучинг – это формирование будущего на базе настоящего, при этом бэкграунд не имеет никакого значения. Не важно, что было в прошлом, важно то, что мы имеем сейчас, и еще важнее то, что может быть в дальнейшем. И формировать это будущее может сам человек. Но когда рядом с ним есть профессионал, который верит в этого человека даже больше, чем он сам, то сделать это намного проще. Мы анализируем и задаем вопросы, но не даем при этом готовых ответов – их уже будет формировать сам человек, в этом и состоит одна из основных составляющих успеха. Это будет не чужая схема, которая может просто не сработать в каждом конкретном случае, это будет сугубо индивидуальная схема, учитывающая все обстоятельства, имеющиеся ресурсы и даже особенности личности и мышления клиента.

Значимость появления Международного Эриксоновского университета коучинга в Омске трудно переоценить. Запрос на профессиональный коучинг в регионе сформировался давно, но омичи были ограничены в своих возможностях, так как не было местного представительства. Бизнесменам и управленцам часто приходилось ездить для получения новых знаний и методик в другие города. Но теперь возможность получить знания, соответствующие международным стандартам, появилась и у омичей, и для этого не надо никуда ехать.

Сергей МАРТЫНОВ,

представитель компании «Альфа-бизнес»:

– Это значимое событие для Омска, так как это известный университет, его представительство открыто более чем в 40 странах мира и теперь появилось и здесь.

Поскольку коучинг подразумевает развитие личности, я считаю, что это здорово, и здорово, что теперь можно на месте получить серьезное, интересное и полезное образование в сжатые сроки. Это очень удобно. У меня есть опыт посещения подобных семинаров, но для этого мне надо было ездить в Новосибирск. То есть когда я хотел получить что-то новое, мне приходилось тратиться еще и на билеты и проживание. А сейчас базовая школа появилась в Омске.

Для меня обучение было очень полезным. Когда ты погружаешься в такую среду, понимаешь, что это очень серьезный научный метод. И видишь уровень приехавшего тренера, имеющего разные степени признания. Это авторитетная структура и глубокая аналитика, чувствуется основательный подход к разработкам.

Ирина БАКЛАНОВА,

директор по работе с персоналом ООО «Суши-Маркет»:

– Международный Университет коучинга, который существует уже много лет, пришел в наш город. Это говорит о том, что у нас есть эта потребность, что мы развиваемся, что Омск меняется через ту среду, которую сам себе создает. Для меня лично это так называемая сбыча мечт, потому что я давно хотела попасть в этот университет, именно в эту школу коучинга, и знаково, что один из лучших мастеров, Денис СЫЧ, приехал к нам лично показать высокий уровень, который имеет эта школа, и воодушевить на то большее, которое мы для себя формируем сами.

У меня был опыт разных форм обучения по эффективному лидерству, но та форма деятельности, та развивающая атмосфера, в которую нас погрузили за эти три дня, для меня является самой актуальной. Если ты хочешь быть эффективным и если ты активно развиваешься, то рано или поздно ты к этому придешь.

ПЛАТОНОВ Алексей,

собственник сети салонов «Izюм»:

– Я посетил трансформационную игру «Империя магов», которую вел Денис СЫЧ, и был приятно удивлен, потому что правила игры и сам ведущий построили сюжетную линию так, что каждый из десяти игроков мог погрузиться в свой внутренний мир и найти в себе значимые проблемы или зоны роста, высветить такие глубинные вещи, которые влияют на нашу жизнь. За пять часов сделать это было довольно сложно, но он сумел вовлечь каждого. Это такой тонкий и в то же время очень глубокий процесс, позволяющий не только осознать свою проблему, но и активно поучаствовать в жизни другого человека. Когда со мной общаешься, то в принципе даже не подозреваешь, что у меня какая-то проблема есть, а он ее вытащил довольно быстро, и это здорово.

Я с игры ушел традиционно с инсайтами, есть понимание, что делать дальше по одной из моих серьезных проблем, которую я всегда пытался спрятать, отложить решение на попозже. Я получил огромное удовольствие, а главное – результат.

ГУСЕВ Александр,

директор омского филиала группы компаний «Эльф»:

– За эти три дня тренинга и коуч-сессий я неожиданно выяснил, что интуитивно работал в том же стиле, который представили специалисты Международного Эриксоновского университета. Я занимаю руководящую должность семь лет, но при этом я все методики брал из головы и самостоятельно выдумывал различные инструменты, варился, что называется, в собственном котле. А теперь вдруг узнал, что есть техники, которые придумали и воплотили в жизнь такие же люди, как я, но при этом имеющие более высокую квалификацию.

И это очень серьезный момент, для меня это очень важно и интересно – перейти из разряда самоучек в сферу профессионального коучинга. Приятно осознавать, что уже после трех дней обучения я превращаюсь в профессионала, который может пользоваться многолетними достижениями тех моих коллег, которые занимаются вопросами личностного и профессионального роста во всем мире.

Павел КРУЧИНСКИЙ,

генеральный директор группы компаний «Миард-Недвижимость»:

– Сам инструмент коучинга достаточно нов как система, наука и методика, реализованная в практике. И это очень ценная и важная вещь, потому что управление у нас большей частью зиждется на стандартных установках и регламентах, а коучинг дает возможность раскрыть потенциал сотрудника, причем его можно применять в любых сферах, в том числе и личных, семейных отношениях. Это более эффективная система коммуникации, которая позволяет не наседать, а извлекать потенциал твоего сотрудника или собеседника. Раскрыть его внутренний мир, повысить мотивацию через сонастройку ценностей и задач организации и человека. И в этом смысле коучинг более ресурсен с точки зрения самореализации твоей команды. Те, кто будет проходить подобного рода мероприятия, смогут получить технологию более качественной управленческой работы.

Что касается непосредственно открытия представительства университета коучинга, то это выгодно, как минимум, снимает лишние издержки и затраты и позволяет надолго не оставлять свой бизнес, свое дело. И это прекрасный способ повысить компетенции руководителей и их команд на месте.

Как отмечают бизнесмены, открытие Международного Эриксоновского университета коучинга в Омске – это очень правильный инфраструктурный шаг к улучшению деловой среды и инвестиционного климата в городе. Возможность приблизиться к мировым стандартам, не выезжая за пределы региона, – довольно ценная вещь, хотя еще вчера такое казалось невозможным.

В планах представителей университета начать обучение по сертификационной 4-модульной программе «Наука и искусство трансформационного коучинга» в Омске в феврале 2019 года. И уже на открытии стало ясно, что число желающих записаться на эту программу велико. Компания «Key&Key Group», помимо обучения коучингу бизнесменов, собственников, предпринимателей и руководителей разного уровня, предоставляет услуги персонального executive-коучинга для топ-менеджеров, работает в формате командного коучинга и проведения стратегических сессий в коучинговом формате.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.