Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 19 по 26 ноября 2018 года

29 ноября 2018 09:49
0
885

«Молочная промышленность»

№ 11

Статья Т. В. РЫБАЧЕНКО и С. А. КОНОВАЛОВА «Маслосыркомбинату «Тюкалинский» – 50 лет». Комбинат был запущен в эксплуатацию в 1968 г. В настоящее время предприятие вырабатывает широкий ассортимент натуральных молочных продуктов. Объем поступающего на переработку сырого молока более 100 т/сутки. В 2013 г. внедрена система менеджмента безопасности пищевых продуктов, отвечающая требованиям международного стандарта ISO 22000:2005.

«Ежедневная деловая газета РБК»

20 ноября

Исследование. Эксперты Nielsen зафиксировали двукратный рост российского серого рынка сигарет. По данным экспертов Nielsen, в третьем квартале 2018 года доля нелегальных сигарет на российском рынке достигла 8,4%. В отдельных городах она оказалась в разы выше, сообщают Ольга ДУБРАВИЦКАЯ и Евгений КАЛЮКОВ в публикации «Нелегальный дым коромыслом». «Лидер антирейтинга среди крупных городов (от 500 тыс. человек) – Ростов-на-Дону, где каждая третья выкуренная сигарета имеет нелегальное происхождение. В Новокузнецке на нелегальные сигареты приходится 21,5% продаж табака, а в Пензе и Омске – свыше 15%», – говорится в отчете Nielsen.

«Известия»

21 ноября

По материалам круглого стола в газете «Известия» о создании и смене топонимов в России Елена ЛОРИЯ, Валерия НОДЕЛЬМАН и Елена ЛАДИЛОВА в статье «Имя для «Внучки», сообщают, что на вопрос, как вы относитесь к тому, что имя Егора Летова исчезло из претендентов на название аэропорта в Омске, эксперт Ярослав КОВАЛЬЧУК сказал: «Лично мне этот вариант был близок. Егор Летов – символ культуры, при этом он совершенно не ассоциируется с официальной властью. Кстати, из списка исчезло большинство имен, которые символизируют что-то яркое. Остались максимально нейтральные имена-символы, которые почти не вызывают эмоций».

«Промышленный еженедельник»

21 ноября

На прошлой неделе подвели итоги участия российской делегации в Первой китайской международной выставке импортных товаров (China International Import Expo – CIIE-2018). Экспо проходило в китайском Шанхае, Россия принимала участие в CIIE-2018 в статусе Страны – Почетного гостя, сообщается в публикации «Перспективное начало: Национальная экспозиция России стала одной из самых посещаемых». Российские регионы приняли самое активное участие в работе национальной экспозиции на выставке. Свой промышленный, инвестиционный и туристический потенциалы на стенде представили также Тюменская, Новосибирская, Омская, Тамбовская, Рязанская и Ленинградская области, Республика Бурятия, Ямало-Ненецкий автономный округ.

«Солидарность»

21 ноября

Елена МЕЛИК-ШАХНАЗАРОВА в публикации «Похитители пенсий» пишет об омском пенсионере, ставшем жертвой ошибки работников Сбербанка, МВД и ПФР, признавших его умершим. 52-летнего омича лишили средств к существованию, заблокировав его счета. Мужчина подал иск в суд, чтобы взыскать 1,5 млн. рублей за моральный ущерб и вред здоровью. За год проверок, говорит пенсионер, он потратил много денег и заработал нервный тик. Суд частично удовлетворил иск и обязал Сбербанк выплатить мужчине в сто раз меньше заявленного – 15 тысяч рублей.

«МК»

22 ноября

Новый, неизвестный ранее науке вид вьетнамских жуков открыл сотрудник Института биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН Алексей САЖНЕВ. Ученый назвал насекомое в честь лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова, 10-летие со дня смерти которого фанаты творчества музыканта отмечали в этом году, пишет Мария БЫКОВА в статье «Энтомолог назвал нового жука в честь Егора Летова – кумира юности».

«Правда КПРФ»

23 ноября

В Омске прошел очередной митинг против повышения пенсионного возраста, роста НДС и платы за проезд в общественном транспорте, сообщается в публикации «Даёшь справедливость!». Участники акции, среди которых были коммунисты, развернули плакаты и баннеры с надписями: «Стоп – рост цен на проезд!», «Нефть дорожает – бензин дорожает, нефть дешевеет – бензин дорожает. Где справедливость?» и другие. Собравшиеся требовали отозвать всех тех депутатов, которые голосовали в Госдуме и региональных парламентах за пенсионную «реформу», потому что они выступили представителями интересов не народа, а олигархов.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.