Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 15 по 22 октября

24 октября 2018 10:21
0
885

«Российская газета»

16 октября

Сегодня в России 1,3 млн. учителей, из них сельских – почти 490 тысяч человек. Практически в каждом регионе есть свои программы поддержки сельских учителей, пишут Светлана СИБИНА и  Наталья САВАНКОВА в статье «Учитель в зоне доступа». Омскую систему образования в этом году  пополнил 721 молодой педагог. И почти половина отправилась на село. Одна из причин – возможность решить жилищную проблему. Молодым сельским учителям в Омской области платят подъемные, дают прибавку к окладу в размере 20 – 60 процентов (на усмотрение руководства школы). Плюс компенсация "коммуналки" в размере 2,3 тысячи рублей. В регионе проходят конкурсы молодых учителей "Дебют". А недавно в Омске лучшие мировые практики педагогам показали коллеги из Сингапура.

«Правда КПРФ»

16 октября

Возле здания областной прокуратуры в Омске депутат-коммунист городского Совета Иван ФЕДИН провел одиночный пикет в поддержку кандидата от КПРФ на пост председателя правительства Хакасии Валентина Коновалова. Омский обком КПРФ также выступил с поддержкой В. Коновалова, сообщается в публикации «Держись, товарищ Коновалов!».

«Гудок»

17 октября

Публикация «Правила расскажут дети» – о предстоящем конкурсе детских агитбригад «Путь твоей безопасности!» За победу поборются 132 школьника из 15 омских общеобразовательных учреждений. Они представят на суд жюри, куда войдут железнодорожники и транспортные полицейские, небольшие сценические миниатюры, в которых расскажут о правилах поведения на дороге. Организатором конкурса выступило Омское территориальное управление Западно-Сибирской дороги при поддержке департамента образования администрации Омска, а также городской центр «Созвездие».

«МК»

17 октября

Известный портал по поиску работы провел исследование, в ходе которого выяснил, какие города россияне считают наиболее благоприятными для построения карьеры. Опрос проходил в 37 городах с населением более полумиллиона человек. Оказалось, что 74% москвичей и 72% жителей Санкт-Петербурга считают свои города тем местом, где можно успешно развиваться в профессии. Третью позицию по привлекательности заняла Тюмень – 66% Лидерами антирейтинга стали Омск и Тольятти – всего по 16% респондентов уверены в своем карьерном будущем в этих регионах, лишь 18% надеются построить карьеру в Волгограде и по 20% – в Кирове и Новокузнецке, сообщается в публикации «Омск стал лидером по антикарьерным настроениям».

«Российская газета»

18 октября

Платежи за вывоз коммунальных отходов скоро могут серьезно вырасти. Власти регионов сейчас активно обсуждают, какие суммы вписать в квитанции. Новая система сбора, вывоза, утилизации мусора, а следовательно, и новые тарифы начнут действовать с 1 января 2019 года. Каждый регион выбирает регионального оператора, с которым управляющие компании, ТСЖ, ИП, владельцы частных домов заключают договор. При этом несколько регионов пошли на опережение и уже перешли на новую систему. В Ярославской и Астраханской областях, Алтайском крае тариф будет менее 100 рублей. В Омской области также планируется установить платеж, который не превысит этого порога, сообщает  Ирина ЖАНДАРОВА в публикации «Денег что грязи».

«Новая газета»

19 октября

Собрание жителей пригородного поселка Омский проголосовало против размещения «китайского городка». На днях жители пригородного поселка Омский узнали, что к ним планируется подселить 3500 китайцев. Новые поселенцы будут работать на реконструкции Омского нефтеперерабатывающего завода, пишет Георгий БОРОДЯНСКИЙ в статье «Фактически как в колонии». Участники собрания единогласно проголосовали против "китайского городка". Как сказал "Новой" Василий ХАЗОВ, сейчас в поселке идет сбор подписей под обращением к губернатору с просьбой отменить решение о размещении в Омском иностранного поселения.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.